Кто был самым жутким нацистом во время Второй мировой войны?

Та, что слева, выглядит приятной девушкой. Но она была одной из самых жестоких женщин, из когда-либо живших.

Ирма Грезе была молодой голубоглазой блондинкой — она была идеалом арийской расы Гитлера. По словам доктора Гизеллы Перл, из числа заключенных Освенцима, «Она была одной из самых красивых женщин, которых я когда-либо видела. Ее тело было безупречным в каждой линии, ее лицо было ясным и ангельским, а ее голубые глаза… самые невинные глаза, которые только можно представить. И всё же Ирма Грезе была самым жестоким извращенцем с богатым воображением, каких я когда-либо встречала».

Ирма Грезе была признана виновной в преступлениях, связанных с жестоким обращением и убийством заключенных, совершенных в концентрационных лагерях Освенцим и Берген-Бельзен, и приговорена к смертной казни на судебном процессе в Бельзене. Она была казнена всего в 22 года. Грезе была самой молодой женщиной, умершей в результате судебной смерти по британским законам в 20 веке. Заключенные Освенцима прозвали ее «Гиеной Освенцима» («die Hyäne von Auschwitz»). Еще ее звали Белокурым чудовищем Биркенау.

Осужденная и повешенная, Ирма Грезе переписала определение ужасности даже по нацистским стандартам. Она получила должность в Освенциме из-за своего мускулистого взгляда и безжалостного отношения, но очень немногие знали, что она была извращенным психопатом. Ирма получала удовольствие, мучая и избивая людей самыми ужасными способами.

Она всегда носила с собой двух голодных собак; она била людей своим сшитым на заказ ремнем с заостренными заклепками. Она быстро завоевала репутацию безжалостного и злого человека, и ее популярность росла с каждым днем.

Она резала женщин ножами, а затем делала болезненную операцию, чтобы удовлетворить ее. Своими действиями она посрамила многих нацистов и была казнена, когда ей было всего 22 года, после совершения ряда убийств и пыток сотен заключенных.