Корона Арагона организовала поход против некоторых государств Северной Африки

1. Расстроенный флот султана Египта (1426-1427)
Вторая поездка в Средневековое Средиземноморье с несколькими армиями и некоторыми загадками, которую Корона Арагона организовала против некоторых исламских государств в Северной Африке:

2. Правление Альфонсо Великодушного стало кульминацией территориальной экспансии Арагонской Короны через Средиземное море. В 1426 году Орден святого Иоанна Иерусалимского, госпитальеров, обратился с просьбой о помощи к Альфонсо в его войне против мамлюкского султана Египта.

3. Приказ госпиталя на Родосе видел, как египетские мамлюки напали на Кипр и захватили Януса де Лузиньяна (1398-1432), короля Кипра, что вызвало некоторую панику, попросив кого-либо о помощи. им с военной и военно-морской помощью.

4. Король Альфонсо не хотел упускать возможность и достиг соглашения с магистром ордена каталонским рыцарем Антони де Флувиа. Документация категорически выражает волю и безопасность, которые пришлось столкнуться с этим новым и будущим врагом

5 «всех врагов твоих, аминь». «что господин король Арагона- мощность артиллерийский аструхиран сколько их и они придут раньше, что они не осмелятся быть с ним, и сколько ниш они продадут аусиуран, что здесь угодно нашему Господу Богу быть и дар победы над всеми его врагами, аминь «.

6. Король получит 100 тысяч флоринов, если он вооружит стадо против султана. Госпитальеры избирательных округов Короны — монастыря Каталонии и Кастеллании д’Ампоста — собрали средства для экспедиции. Фотоаппарат со вспышкой: проект мирного договора с мамлюкским султаном (1430 г.).

7. Договор между Альфонсо и орденом Госпиталя представлял собой трехмесячный спектакль в Средиземноморье. восточный, чтобы, в конце концов, иметь свободу выполнять соответствующие действия в соответствии с собственными интересами монарха. Выгодный пакт для монарха с большими амбициями.

8. Ай лас! Какое несчастье для Альфонсо Великодушного, когда Антони де Флувиа, как мы помним, магистр ордена Госпиталя, аннулировал договор и потребовал от короля отменить проект. Очевидно, Королю Великодушному это совсем не нравилось.

9. Великодушный потребовал компенсации, поскольку он начал кампанию военного созыва среди знати своих территорий. Он даже угрожал Ордену Больницы изъять заказы каталонских больниц.

10. Однако, поскольку Королевский Дом нес огромные расходы на обширные проекты монарха, Великодушный принял 61 000 флоринов, предложенных Госпитальерами в качестве компенсации, чтобы отменить все приготовления к экспедиции.

Испанский хостел на Родосе.

11. Наконец, Альфонс, который, возможно, не был столь великодушен, после этой дипломатической неудачи с приказом о Госпитале инициировал интервенционистскую политику великой силы внутри ордена. До 11 известных в ордене рыцарей оказались связаны со своим Королевским Домом.

12. До следующей недели не будет новой беседы, но я обещаю, что она вам понравится. Мы поедем из Валенсии и Барселоны на Джербу, на побережье Туниса, пройдя через Майорку, Менорку, Сардинию, Сицилию, Искью и Мальту!