Действительно ли было необходимо сбросить ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки

Действительно ли было необходимо сбросить ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки во время Второй мировой войны?

«У нас был выбор: блокировать и заморить голодом все население, вторгнуться и убить большое количество людей с обеих сторон или сбросить бомбы. Также СССР вторгся в Маньчжурию 9 августа 1945 года. Император знал, что это будет большой голод. Две бомбы вывели его из строя. Подчеркивая вторжение в Китай, он поставил под сомнение IJA / IJN, поэтому в его капитуляции упоминалась «самая жестокая бомба». Так да»

Также подумайте об этом, если бы мы вторглись и НЕ сбросили бомбу, что люди в США подумали бы об этом после подсчета погибших ????

А вот с кем мы бы дрались:


Мой отец был британским военнопленным в японском лагере в Малайе. Японцы знали, что война подходит к концу, и планировали уничтожить их всех, прежде чем уйти. После бомб всё изменилось — обращение с ними и условия жизни резко улучшились, и японцы раздавали посылки Красного Креста, которые складывались годами!

Жизни многих людей на оккупированных японцами территориях Дальнего Востока были спасены благодаря быстрому завершению войны, японцы были готовы окапывать и затягивать дела как можно дольше — они действительно не ожидали атомных бомб.

США впервые совершили морской мелкомасштабный воздушный налет на Токио («Рейд Дулиттл») в апреле 1942 года. Стратегические бомбардировки и бомбардировки городских районов начались в 1944 году после того, как дальний бомбардировщик B-29 Superfortress вступил в строй, впервые развернутый из Китай, а затем Марианские острова. Рейды B-29 с этих островов начались 17 ноября 1944 года и продолжались до 15 августа 1945 года, дня капитуляции Японии.

Более 50% промышленности Токио было распределено среди жилых и коммерческих районов; бомбардировки сократили производство всего города вдвое. Некоторые современные послевоенные аналитики назвали этот рейд военным преступлением из-за нападения на гражданскую инфраструктуру и последовавших за этим массовых жертв среди гражданского населения.