В Древнем Египте карликовый рост был в почете

В Древнем Египте, особенно в периоды ранней династии и Древнего царства, карлики и пигмеи считались людьми с небесными дарами. К ним относились с большим уважением, и они могли занимать высокие социальные должности. Во время 1-й династии (около 3150–2900 гг. до н.э.) карлики служили и работали непосредственно на короля и королевскую семью, и некоторые из них были найдены захороненными во вспомогательных гробницах рядом с гробницами королей. Фактически, довольно высокая доля карликов на королевских кладбищах 1-й династии предполагает, что некоторые из них могли быть привезены в Египет из других мест.

Позже, в Старом Королевстве (с. 2680-2180 до н.э.), карлики были использованы в качестве ювелиры , портные , виночерпиев и Zookeepers, удалось найти семьи или сведены в один. Пигмеи использовались в качестве танцоров для особых случаев и религиозных праздников. Социальное положение карликов, кажется, ухудшилось после Древнего царства. Ко времени Нового Царства (около 1550–1070 гг. до н.э.) они изображались насмешливо, и хотя папирус «Мудрое учение Аменемопа, сына Канахта» просит людей не относиться к ним плохо, это, вероятно, показывает, что они подвергались злоупотреблениям.

В египетском искусстве карлики и пигмеи изображены реалистично, что позволяет идентифицировать их как случаи нанизма. У древних египтян было три слова и специальные иероглифы для обозначения карликов и почитались несколько карликовых божеств, в частности Бес, бог дома и рождения, и две карликовые формы Птаха.

Доля карликов на королевском кладбище в Абидосе намного больше, чем в обычном населении. Таким образом, возможно, что некоторые из этих карликов были куплены где-то еще — или даже прибыли в Египет добровольно как страну, где они могли рассчитывать подняться до высокого социального статуса. В поддержку этой гипотезы, Герман Юнкер, Жак Жан Клер и Ганс Феликс Вольф указывают на египетском слово Isww, что означает «Я купил (это)», и который часто возникает в связи с карликами. Однако остается неясным, были ли куплены большинство гномов и пигмеев или они «сдавали» себя в аренду таким учреждениям, как храмы, святыни и даже фараону.суд. Особенно в период ранней династии (ок. 3100–2680 до н. э.) И Старого царства (ок. 2680–2180 до н. э.) В семьях высшего класса было обычным делом выплачивать важные суммы того или иного рода всякий раз, когда гномы исполняли публичные танцы или выполняли другие обязанности. . Точно так же ценные вещи обменивались всякий раз, когда карлики и пигмеи меняли своего работодателя или происходила смена главы дома. Очевидно, что в редких случаях нанизм естественным образом проявляется в здоровой, нормально выросшей семье. Таким образом, не все карлики и пигмеи неизбежно были приобретены путем посвящения или приобретения.