Тысячи жизней на Утесе самоубийц

Утес самоубийц — это утес на Северных Марианских островах, где в 1945 году от 20 000 до 30 000 гражданских лиц и солдат Императорской японской армии покончили жизнь самоубийством за несколько дней по приказу императора, который обещал им место в загробном мире, чтобы избежать захвата Соединенными Штатами.


Banzai Cliff
Saipan, Northern Mariana Islands

Утес самоубийц — это утес над полем Марпи-Пойнт недалеко от северной оконечности Сайпана, Северные Марианские острова; он приобрел историческое значение в конце Второй мировой войны.

Также известный как Ладеран Банадеро, это место, где многочисленные японские гражданские лица и солдаты Императорской японской армии покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с утеса и разбившись насмерть в июле 1944 года, чтобы избежать захвата Соединенными Штатами, поскольку японская пропаганда говорила о жестоком обращении американцев с японцами. Многие японцы опасались, что «американские дьяволы изнасилуют и пожирут японских женщин и детей» . Точное количество самоубийств неизвестно. Один очевидец сказал, что он видел «сотни тел» под обрывом, в то время как в другие приводили цифры, исчисляемые тысячами.  Современный корреспондент оценил их действия как «лучший поступок периода Сёва», назвал их «гордостью японских женщин»  .

 

К 1976 году здесь был построен парк и мемориал мира, и это место стало местом паломничества, особенно для посетителей из Японии.  В том году девять акров (3,6 га) участка были внесены в Национальный реестр исторических мест США  .

Утес, наряду с аэродромом и утесом Банзай, прибрежным утесом, где также имели место самоубийства, является частью пляжей для приземления в Национальном историческом районе; Аслито / Айсли Филд; & Марпи-Пойнт, остров Сайпан, определено в 1985 году.