Собственный капитал Илона Маска приблизился к 300 миллиардам долларов

Собственный капитал Илона Маска приблизился к 300 миллиардам долларов
И он планирует использовать его, чтобы доставить человечество на Марс вместо того, чтобы платить налоги.

По мере того как цены на акции Tesla продолжают расти, растет и личная ценность Илона Маска. По сообщению Wall Street Journal, после закрытия рынков в среду цена акций Tesla выросла на два процента, в результате чего состояние Илона Маска приблизилось к 300 миллиардам долларов.

Мы уже сообщали, как цены на акции Tesla стремительно выросли с начала 2020 года, а рыночная капитализация компании сейчас превышает 1 триллион долларов. Поскольку цены на акции не демонстрируют никаких признаков снижения, Маск продолжает ежедневно добавлять миллиарды долларов к своему личному богатству, даже если это может быть только на бумаге.

Индекс миллиардеров Bloomberg ежедневно обновляет изменения в состояниях самых богатых людей мира, а также в долгосрочной перспективе в один год. Согласно списку, собственный капитал Маска сейчас составляет 292 миллиарда долларов, и только в этом году он заработал 122 миллиарда долларов. Постоянная цель Маска в социальных сетях, Джефф Безос, которого он недавно победил, чтобы претендовать на первое место, быстро становится вторым. Собственный капитал Безоса в основном оставался ниже отметки в 200 миллиардов долларов в этом году, а за последний год вырос всего на 6 миллиардов долларов.

Маск мог в одиночку спасти 42 миллиона от голода, если пожертвовал всего два процента своего недавно обретенного состояния. Дэвид Бизли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, попросил миллиардеров вмешаться, чтобы спасти 42 миллиона человек, столкнувшихся с «чрезвычайной ситуацией» в области продовольственной безопасности, которая всего лишь на шаг ниже голода, сообщает Gizmodo. Стоимость спасения этих людей от голода составляет шесть миллиардов долларов, что составляет всего одну шестую от того, что Маск заработал во вторник, примерно два процента от текущего состояния Маска.

Даже если бы Маск не хотел вносить эту сумму в одиночку, он мог бы сплотить некоторых из своих друзей, таких как Билл Гейтс, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Ларри Эллисон и многих других из своего нового Клуба Big Tech, которые заработали большие успехи, поскольку миллионы американцев потеряли работу.

Однако маловероятно, что Маск откликнется на эту гуманитарную потребность. Сенатор Рон Уайден предлагает «налог на нереализованный прирост капитала», который будет применяться к миллионерам и миллиардерам (которых немногим более 750) в США, также подлежат налогообложению, даже если они не были проданы на рынке, что является требованием в соответствии с действующим налоговым законодательством. Таким образом, Маск, который сам заявлял, что не платил никаких налогов в 2018 году, ответил на это предложение.
Даже своему собственному фонду Маск пожертвовал 257 миллионов долларов, что составляет 0,001 процента от его текущего состояния, а Gizmodo назвал это «жалкой суммой пожертвования». Из этой суммы фонд распределил достаточно, чтобы избежать штрафов со стороны IRS.

В ответ на твит корреспондента The Washington Post Кристиана Давенпорта, в котором утверждалось, что Маск в конечном итоге заплатит до 50 миллиардов долларов в течение первых пяти лет, если будут введены в действие новые налоговые законы, Маск ответил: звезды и надежды очистить планету с помощью своих электромобилей, неужели это слишком много, чтобы заботиться о глобальном голоде?