Через объектив фотоаппарата окружающий мир

Номинанты конкурса демонстрируют лучшие работы «окружающий мир в фотографиях» — выставлены в Королевском географическом обществе в Лондоне 23 июня — 4 июля.

Королевского институт воды и экологического управления (Ciwem), при финансовой поддержке Аткинс, покажет современные, креативные, оригинальные фотографии, сделанные международными фотографами. Победителей выберут более чем из 10000 записей.

Biswas_Prasanta_Rainwater-collection

Сбор дождевой воды, (Индия) Фотография: Prasanta Бисвас / EPOTY 2014

Окружающий мир — Фотограф 2014

Gemasolar солнечная башня электростанции, Фуэнтес-де-Андалусия, Севилья, Испания.

Morgan_Steve-Solar

Уникальная технология выработки электроэнергии. Круговых солнечных полей гелиостата покрытием зеркал 185 гектаров концентрируют солнечную энергию на центральную приемную башню. В 3 раз больше энергии, чем у других возобновляемых источников энергии. Завод поставляет чистую безопасную энергию в 25000 домов и сокращает выбросы углекислого газа более чем на 30 тысяч тонн в год.

Через объектив фотоаппарата окружающий мир

Камбоджийские буддийские монахи благословляют оставшиеся крупные деревья в районе вырубки, которую проводят, чтобы освободить место для банановой плантации. Обернув оранжевой тканью оставшиеся деревья, молятся — они делают деревья священными в надежде удержать будущих лесорубов. На юго-западе Камбоджи, после неконтролируемого уничтожения лесов, поднялось движение монахов эко-воинов — они пытаются защищать леса от опасности.

Через объектив фотоаппарата окружающий мир

Наводнение в сельских районах Thorney, Muchelney и Burrowbridge в Сомерсет (Юго-Западной Англии), поблизости реки Парретт — вышла из берегов в январе 2014 года. Автор: Матильда Темперли (Великобритания)

Через объектив фотоаппарата окружающий мир

Группа женщин плетёт рыболовную сеть в дельте реки Меконг, Вьетнам, в рамках подготовки к ежегодным наводнениям реки и её притоков. Рыбалка общины полагается на эти наводнения, приносящие ежегодно приток рыбы и креветок в регион. С изменением климата положение ухудшается -уровень наводнения становится всё более противоречивым — это имеет важные последствия для средств к существованию местных жителей. Выход рыбы сократится на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Через объектив фотоаппарата окружающий мир

Аккре, Гана — крупнейшая в мире электронная свалка отходов. Мальчики и девочки в возрасте от 7 до 25 лет, разбирают старые мониторы, извлекая старые магниты для сбора металла и (в большинстве случаев); жгут кабели, чтобы получить медь от них. 400 судов-контейнеров, полные непригодной электроники, ложно помеченные как «помощь в целях развития» или «подержанные продукты» опорожняются в Agbogbloshie каждый год. Почти каждый работник имеет тяжёлые головные боли, проблемы с лёгкими, глазами, спиной и страдают от бессонницы. Большинство умирают от рака, прежде чем достигнут 30. Через объектив фотоаппарата Кевин McElvaney (Германия).

Cooper_Ashley-Coastal-Erosion-near-Hornsea

Рухнула прибрежная дорога между Skipsea и Ulrome на восточном побережье Йоркшира. Побережье состоит из мягких валунов глины, которые очень уязвимы от береговой эрозии. Побережье подрывается со времен Римской империи — многие деревни исчезли в море. Место является самым быстро исчезающим побережьем Европы. Изменение климата ускоряет эрозию более, чем частые штормы и сильные дожди. Эшли Купер (Великобритания).

Alnis-Shangri-la

Пригород Шанхая. Очистка территории под застройку новых небоскрёбов.

Кампания (адм. регион Италии) является самым загрязненным местом в западном мире. В последнее время стал домом для большого числа цыганских лагерей. В настоящее время самый густонаселенный регион Италии.

Мужчина Munduruku  и федеральный полицейский. Бело Монте плотина близ Альтамира, Бразилия — первая из серии плотин, запланированных через Амазонку. Коренные жители Munduruku пришли от реки Тапажос в знак протеста против строительства. Бело Монте изменит экосистему большой излучины реки Шингу. Плотина истощит рыбные запасы и ограничит доступ к реке коренным рыбакам, чья жизнь зависит от реки.

Beyhum_Toufic-Supermarket-Himba

Приморский курорт Свакопмунд был создан в 1892 году в качестве главного порта немецких колонизаторов Намибии — до сих пор несёт на себе отпечаток немецкого господства. На протяжении большей части года, Свакопмунд лежит, окутанный туманом. Но летом туман рассеется, и туристы стекутся в гранд-отели, пляжи и оживленные кафе. Население являет собой красочную смесь отставных немцев и молодых уроженцев, проживающих за пределами главной деревни, племён Химба.

Фотографии дня: 24 июня 2015