Считаете ли вы, что Земля перенаселена?

Земля перенаселена?
В Соединенных Штатах средний размер участка для дома составляет около 8600 квадратных футов (2621,28 кв метров), или примерно 1/5 акра (0,0809371 гектара). Запомните это на минутку.

Ниже показана карта Соединенных Штатов Америки с выделенным Техасом.

Площадь Техаса составляет примерно 167 миллионов акров. Все население США составляет около 325 миллионов человек, а средний размер домохозяйства составляет 2,6 или ~ 125 миллионов домохозяйств.

Это означает, что каждое домашнее хозяйство в стране может иметь чуть более акра земли — более чем в пять раз больше среднего размера земельного участка — в одном только Техасе, в результате чего остальная часть территории США будет полностью пустой.

Но это всего лишь Соединенные Штаты. Если бы мы построили 35-этажные здания на этих 167 млн. акрох земли в Техасе вместо домов на одну семью, мы смогли бы дать приют каждому живому человеку в мире.

Логистика размещения всех в Техасе, конечно, не имела бы смысла, но в реальном мире мы не пытались бы втиснуть население мира в одном месте. Я хочу сказать, что у нас достаточно места и что большая часть суши в мире не населена людьми. Даже Нью-Джерси, самый густонаселенный штат в стране, на две трети все еще остается дикой природой.

Во всем мире есть обширные участки неосвоенной земли, большая часть которых совершенно пригодна для проживания, а те части, которые в настоящее время не пригодны для жизни, можно было бы сделать удобными для человека с помощью современных технологий. На планете более 30 миллиардов акров земли. Большая часть суши на Земле не занята людьми, но могла бы быть там.

Примерно треть суши — пустыня, но это тоже не проблема. Если бы мы захотели, у нас есть возможность закачать опресненную морскую воду и сделать эти пустыни пригодными для жизни. Сто пятьдесят лет назад район, известный как Лас-Вегас, считался непригодным для проживания, но сегодня он поддерживает 2,2 миллиона жителей и миллионы гостей. То же самое касается некоторых частей Аризоны, Нью-Мексико, Юты и тому подобное. Сделать «непригодную для жизни» землю пригодной для   по сегодняшним меркам несложно.

А теперь поговорим о еде. У моего шурина небольшая гидропонная ферма. Он может выращивать больше еды на половине акра, чем традиционная ферма может вырастить на 10 акрах, и может растянуть это до 20 акров и выше, если захочет.

Гидропонные фермы могут быть высотой в несколько этажей и могут работать в помещениях с контролируемым климатом. Это означает, что сельское хозяйство можно вести сегодня в любом климате, без ограничений физического пространства, к которым мы исторически привыкли.

Это подводит меня к следующему «неиспользованному» ресурсу: океанам.

Примерно 75% поверхности Земли — это океан. В какой-то момент в далеком будущем технологии, вероятно, позволят нам использовать пространство на нем или под ним. При отсутствии воздушных препятствий и постоянном движении воды энергия может быть получена за счет солнечных, ветровых и океанских течений. Опреснение обеспечит питьевую воду и возможность выращивать огромные запасы сельскохозяйственных культур с помощью гидропоники. В мире, связанном с помощью спутников и беспроводных технологий, плавучая или подводная колония, способная поддерживать человеческое население, однажды может стать реальностью.

Пока сохраняется достаточно плодородных земель для скота и сельскохозяйственных культур, которые нельзя выращивать с помощью гидропоники, наша планета может поддерживать человеческое население  во много раз большее, чем оно есть сейчас.

По мере роста населения человечества мы можем достичь точки, когда нам нужно будет немного по-другому управлять ресурсами, но не обманывайте себя, думая, что население — это проблема, и не покупайтесь на бессмыслицу гибели и мрака. Планета далека от максимального человеческого потенциала.