Почему мы не можем отправить токсичные отходы Земли к Солнцу, чтобы там их сжечь?

Это может показаться немного нелогичным, но отправить токсичные отходы Земли к Солнцу намного сложнее, чем кажется.

В настоящее время мы находимся на планете, вращающейся вокруг Солнца с относительной скоростью 67 000 миль в час. Это означает, что, хотя гравитация Солнца постоянно притягивает нас к себе, наша тангенциальная (боковая) скорость 67 000 миль в час означает, что мы остаемся на стабильной орбите.

Все, что мы запускаем с поверхности нашей планеты, также имеет орбитальную скорость 67000 миль в час, поэтому оно также окажется на орбите вокруг Солнца.

Итак, как нам добраться до Солнца?

Кажется очевидным решением, что мы просто направляем нашу ракету на Солнце и запускаем ускоритель, но это совершенно не поможет.

Ракета все еще имеет боковую скорость 67 000 миль в час, и пока эта скорость сохраняется, она всегда будет пропускать Солнце.

Радиальное горение к Солнцу, показывающее векторы импульса на орбите. Конечная орбита тёмно-серого цвета.

Единственный способ получить что-нибудь с земной орбиты, упасть на Солнце, — это полностью убрать его орбитальную скорость и позволить ему упасть под действием силы тяжести к Солнцу.

Это означает ускорение ракеты в направлении, противоположном ее орбитальной траектории, до скорости 67000 миль в час, чтобы уничтожить ее орбитальную скорость.

К сожалению, у нас нет никаких средств, чтобы запустить ракету так быстро! Химические ракеты просто не имеют энергии, запертой в их топливе / окислителях, чтобы достичь этого.

Это оставляет нам невероятно дорогостоящую и, возможно, рассчитанную на десятилетия миссию по использованию нескольких гравитационных сил и орбит от внутренних планет, чтобы замедлить наш аппарат настолько, чтобы он прошел достаточно близко к Солнцу, чтобы сгореть. Но наш автомобиль должен быть настолько легким, насколько это возможно.

Так что, я бы сказал, это могло бы сработать, чтобы уничтожить несколько пустых банок из-под колы, но для достижения цели потребуются миллиарды долларов и много лет.