Компания, производящая космические шары, может доставить вас в космос раньше, чем Безос и Брэнсон

Компания, производящая космические шары, сможет доставить вас в космос раньше, чем Безос и Брэнсон, а билеты на космические шары будут более доступными по цене, чем предложения любого из них.

Космические путешествия больше не являются мечтой, потому что теперь за 125 000 долларов любой желающий может забронировать билет в космос. Эта привлекательная сделка предлагается компанией Space Perspective, занимающейся космическим туризмом, которая создала космическую капсулу Neptune One на воздушном шаре для проведения коммерческих космических полетов. Нептун провел свой первый испытательный полет в июне 2021 года, и с того же месяца Space Perspective также начала принимать заказы на места для космических полетов в 2024, 2025 и последующие годы.

Во время своих предполагаемых космических полетов Нептун планирует поднять пассажиров на высоту 100 000 футов (около 30 км или 18,64 мили). Однако, по данным Международной авиационной федерации (FAI), космическое пространство фактически начинается на высоте 330 000 футов (100 км или 62 мили) от Земли. Таким образом, технически пассажиров на борту Neptune One можно было бы назвать только космическими туристами (как Ричард Брэнсон и Джефф Безос), а не астронавтами.

Обзор космического корабля Neptune One от Space Perspective

Космический корабль Neptune One разделен на три основные части; большой (около 326 футов-100 метров в диаметре) летающий космический шар, работающий по той же технологии, что и НАСА в его стратосферных шарах, герметичная космическая капсула, позволяющая пассажирам иметь панорамный вид на пространство изнутри на 360 градусов, система спуска с резервным запасным парашютом для безопасной посадки космического корабля в случае возникновения нештатной ситуации.

Космические агентства и компании по всему миру уже используют космические шары для перевозки телескопов, роботов и другого исследовательского оборудования в космос. Усовершенствованный космический аэростат Нептуна предназначен для перевозки пассажирской капсулы в космос с использованием газообразного водорода (в традиционных воздушных шарах, предназначенных для полета на Землю, используется гелий). В отличие от тяжелых космических ракет, используемых крупными аэрокосмическими компаниями, такими как SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, космический шар Neptune One легкий и не вызывает вредных выбросов.

Во время каждого полета герметичная капсула, висящая под космическим шаром, будет перевозить девять космических путешественников (один пилот и восемь пассажиров) в общей сложности шесть часов, из которых пассажиры проведут два часа на высоте 100000 футов (30 км или 18,64). миль).

На веб-сайте компании также упоминается, что помимо пассажирских сидений, в капсуле Neptune также будет бар с закусками, устройства связи, антибликовые окна, личные шкафы, Wi-Fi, ванная комната и все другие необходимые удобства, которые могут потребоваться космическим туристам. во время их полета.

Джейн Пойнтер, со-генеральный директор Space Perspective, сказала CNN, что их компания привержена преобразованию взглядов людей в отношении как Земли, так и космоса, сказав: «Мы стремимся коренным образом изменить способ доступа людей к космосу — и то, и другое, чтобы много работать. — необходимы исследования, чтобы принести пользу жизни на Земле и повлиять на то, как мы видим нашу планету и взаимодействуем с ней.

Чем отличается Нептун Space Perspective от других игроков?


Несмотря на сильное присутствие таких компаний, как SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, похоже, Space Perspective сумела выделиться в области космического туризма. Все места и слоты для космических полетов Neptune One, запуск которых запланирован на начало 2024 года, забронированы. Space Perspective получает действительно хорошие отзывы о предлагаемых космических операциях: на данный момент компания продала в общей сложности 450 мест и теперь принимает заказы только на 2025 год.

С другой стороны, Ричард Брэнсон и Джефф Безос, которые уже побывали в космосе, еще не объявили даты своих полностью коммерческих космических полетов. Илон Маск может немного опередить их в гонке, поскольку недавно SpaceX Inspiration4 успешно завершила трехдневную гражданскую космическую миссию. Во время полета космический корабль SpaceX Inspiration4 поднялся в космос примерно на 585 км, это самое дальнее расстояние, которое прошла человеческая космическая миссия со времен космической программы Apollo.

Тем не менее, когда дело доходит до цен на билеты, Space Perspective кажется наиболее экономичным предложением для суборбитальных космических путешествий со стоимостью всего 125 000 долларов за пассажира. В то время как Virgin Galactic недавно объявила, что одно место на их космической ракете VSS Unity будет стоить 450 000 долларов. Что еще более удивительно, так это то, что четыре пассажира на борту SpaceX Inspiration 4, как говорят, заплатили по 55 миллионов долларов каждый за свое фантастическое космическое путешествие.

Тем не менее, Blue Origin еще не объявила цены на билеты для клиентов, которые с нетерпением ждут путешествия в космос на своей космической ракете-носителе New Shepard. Ранее компания продала место за 28 миллионов долларов на своем первом рейсе экипажа, который был запущен в июле 2021 года (анонимный участник торгов позже отступил, и вместо него место было предоставлено голландскому подростку Оливеру Дэману — отцу Дэемана, основателю частной инвестиционной компании Somerset. Capital Partners, заплатила за место не разглашаемую сумму).

Однако по сравнению с шестичасовым космическим полетом, который, как утверждается, предлагается на Neptune One, пассажиры космической ракеты Blue Origin смогут провести в космосе только 11 минут своей жизни.

В недавнем интервью Business Insider основательница Space Perspective Джейн Пойнтер рассказала, что Space Perspective планирует запустить свое первое пилотируемое испытание в 2023 году. Затем, скорее всего, со следующего года, коммерческие космические миссии, а к 2030 году их компания планирует ежегодно совершать около 500 космических полетов.

На данный момент Neptune One кажется эффективным и многообещающим вариантом для суборбитальных космических путешествий. Тем не менее, было бы очень интересно увидеть, насколько популярна и успешна эта супер-спокойная технология космических воздушных шаров среди линейки быстрых космических ракет, разрабатываемых такими компаниями с миллиардными доходами, как SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin.