О таком изобретении вы не знаете

Изобретения, которые неизвестны большинству людей
Как из этого вышло


вот такое озеро?

Причина в этом человеке: он сделал одно невероятное изобретение.

Японец-перуанец Марино Морикава обнаружил, что озеро загажено. Он начал работать. Его целью было превратить покрытое растениями антисанитарное болото в чистое озеро, которое могли бы использовать животные и люди.

Он прервал свою учебу и взял ссуду в банке, чтобы создать что-то, что могло бы очистить озеро. Однако для этого ему пришлось использовать несколько разных методов, и исследование заняло 6 месяцев.

Одним из инструментов, которые он опробовал, были микропузырьки. Микропузырьки — это крошечные пузырьки, невидимые невооруженным глазом. Морикава погрузил их в воду. Двигаясь вверх, они ловили болезни и другие вредные элементы, действуя как паутина. Когда они наконец достигли поверхности, бактерии были убиты, а пузыри уничтожены ультрафиолетом. К сожалению, пузыри поднимаются долго, часами, из-за своего размера.

Еще одним инструментом были биофильтры. Биофильтры работают, вынося вредные загрязнители на поверхность озера, оставляя чистую воду и полезные организмы на дне. Керамические биофильтры он делал сам в классе гончарного дела.

В конце концов, Морикава создал компот с использованием органических нанотехнологий для очистки грязной воды. Компот получился настолько натуральным, что даже съедобным! Морикава признает, что это довольно дорого, но считает, что оно того стоит.

Чтобы использовать его, нужно просто опустить его в грязную воду и подождать около 15 минут. Вот как выглядит вода до и после лечения:

Выполнив самую сложную часть работы, он был готов очистить свое озеро. Используя самодельные биофильтры, компот и науку, он смог очистить озеро за 15 дней (хотя другие источники говорят, что очистка всей заболоченной территории заняла 4 месяца).

В результате очистки озера в него вернулись более 40 видов птиц и 10 видов рыб. Этого человека следует искренне уважать. Его усилия не ради денег или славы; он просто хочет сделать мир лучше.

И он по-прежнему хочет делать больше, сосредоточившись на других загрязненных водоемах, отдавая приоритет озеру Титикака. Думаю, с его умом, энтузиазмом, финансированием и гениальными технологиями он сможет это сделать.