10 модульных вертипортов

Крупный производитель eVTOL создает 10 модульных вертипортов для масштабирования трафика
После заключения решающей сделки с оператором инфраструктуры.

По мере того, как прототипы электрических систем вертикального взлета и посадки (eVTOL) опережают свое развитие, также необходимо разработать инфраструктуру, которая будет поддерживать эти полеты и поможет нам сэкономить часы в общем времени в пути. В пресс-релизе говорится, что благодаря модульной конструкции производитель eVTOL, Lilium, теперь вторгся в вертикальные кабины зданий, которые будут работать с его реактивным двигателем Lilium.

Компания Lilium, основанная четырьмя инженерами в 2015 году, работает над концепцией eVTOL, которая может перевозить пять пассажиров со скоростью 175 миль в час (280 км / ч), но по цене, конкурентоспособной по сравнению с автомобильным и железнодорожным транспортом. Что еще более важно, струя Lilium компании не только углеродно-нейтральна, но также спроектирована так, чтобы создавать меньший шум благодаря технологии канальных вентиляторов. Его прототип пятого поколения поднялся в воздух в 2019 году.

Полон уверенности в отношении своего прототипа и дизайна, компания теперь обратила внимание на инфраструктуру, необходимую для своих самолетов Lilium, и предлагает модульную конструкцию, которую можно быстро развернуть в существующих аэропортах, на открытых парковках или даже модернизировать поверх существующих. здания. Кроме того, модульные компоненты могут быть изготовлены заранее, чтобы сократить время строительства на месте.

Концепция вертипорта Лилиум


Как поясняется на своем веб-сайте, Lilium определила три ключевые области, необходимые для вертипорта. Зона конечного захода на посадку и взлета (FATO) (A), стоянка (B) и пассажирский терминал (C). Как и в случае с обычными вертодромами, зона FATO будет видеть, как eVTOL прибывает и отправляется, и будет следовать нормативным требованиям, которые в конечном итоге будут предложены для eVTOL.

Зона стоянки — это место, где eVTOL будет заряжаться до следующего полета, но также служит площадкой для движения пассажиров и грузов. Lilium стремится избавиться от излишеств традиционных аэропортов, таких как магазины беспошлинной торговли и розничные магазины, и установить системы, которые сделают движение пассажиров беспрепятственным и без остановок, чтобы сэкономить время.

Чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, компания теперь сотрудничает с Ferrovial, инфраструктурной компанией с двадцатилетней историей, имеющей опыт обслуживания аэропорта Хитроу в Лондоне, а также 33 других аэропортов в США, Чили и Австралии, говорится в пресс-релизе. сказал.

Вместе эти две компании планируют построить 10 вертипортов в штате Флорида, чтобы 20 миллионов жителей города жили в течение 30 минут после их вертипорта. Спустя столько лет «летающие машины» наконец прибывают в пункт назначения рядом с вами.