Банановый остров в Лагосе

Банановый остров в Лагосе – рай для миллиардеров
В недавно построенном сообществе на воде находятся некоторые из самых богатых людей страны, а также эмигранты.

Банановый остров, который является ответом Нигерии на седьмой округ Парижа, Ла-Хойю в Сан-Диего, Трайбеку в Нью-Йорке и Сибуя и Роппонги в Токио, является небольшим искусственным островом в районе Икойи в Лагосе.

Завершенный в 2000 году, это рай миллиардеров, населенный самыми богатыми и известными семьями страны, которые наслаждаются его тихой, мирной атмосферой вдали от шума и толп Лагоса, крупнейшего города страны и финансового центра.

Его название происходит от его отчетливой формы.

Границы

Песчаный остров площадью 1,63 миллиона квадратных метров в лагуне Лагос находится чуть более чем в 5 милях к востоку от площади Тафава Балева, коммерческого и церемониального сердца Лагоса. Выделенная дорога соединяет его с сетью дорог возле Parkview Estate. Первая авеню на севере и Вторая авеню в звуке сливаются и бегут по ее периметру.

Ценовой диапазон

Как и в остальной части страны, цены на недвижимость на банановом острове основаны на стоимости земли, которая, по словам Роберты Нубуэ, управляющего директора Madingwa Real Estate, составляет 400 000 NGN (1 101 доллар США за квадратный метр).

Г-жа Нубуэ сказала, что цены на отдельно стоящие дома, которые редко появляются на рынке, потому что на острове их не так много, начинаются с 1 миллиарда NGN (2,75 миллиона долларов США). По ее словам, самый дорогой листинг в настоящее время на рынке, NGN5 миллиардов, предназначен для отдельно стоящего дома с шестью спальнями на 2 600 квадратных метрах земли.

Она добавила, что четырехкомнатные односемейные террасы / таунхаусы, которые в среднем составляют 400 квадратных метров и находятся на 1000 квадратных метрах земли, обычно варьируются от NGN350 миллионов до NGN500 миллионов.

Один текущий листинг, по ее словам, предназначен для NGN750 миллионов. Такова цена за каждый из таунхаусов-близнецов на 600 квадратных метрах земли.

На острове также есть три известных кондоминиума: Ocean Parade Towers, Bella Vista Towers и Lakepoint Apartments.

Подробнее:В Поллокшилдсе в Глазго есть особняки, зеленые насаждения и вычурная атмосфера

«Квартир и домов с террасами больше, чем отдельных домов на одну семью, потому что земли так мало, а цены на землю настолько высоки», — сказала г-жа Нубу. «Большинство из них принадлежат частным лицам и сдаются в аренду арендаторам, которые платят NGN25 миллионов NGN30 миллионам в год».

Она сказала, что можно купить единицу примерно за 363 миллиона NGN, «потому что стоимость значительно упала за последние три года с девальвацией найры. Незаконно продавать недвижимость в чем-либо, кроме найры».

По ее словам, из трех кондоминиумов Ocean Parade считается самым первоклассным из-за его многочисленных удобств, которые включают теннисные корты, бассейн олимпийского размера, два тренажерных зала и детские зоны.

Жилищный фонд

Как и планировалось изначально, Банановый остров должен был стать сверхэксклатурным анклавом односемейных отдельно стоящих поместий, разделенных на 535 участков недвижимости, которые варьировались от 1000 до 4000 квадратных метров. Высота дома должна была быть ограничена тремя этажами.

Первые дома были построены на южной стороне острова, но поскольку цены на землю взлетели на протяжении многих лет, на северной стороне были построены высотные кондоминиумы, в которых также находится коммерческий коридор района. Есть три многофункциональных высотки — Адунола, самая старая, и Лейкпойнт Тауэрс и Дезидерата, которые были построены за последние два года.

«Первые дома, которые были построены, были в традиционном британском и дубайском стилях», — сказала г-жа Нубу. «Они очень показные и имеют хорошие сады. Более новые более современные, с прямыми углами, и они менее вытянуты, потому что они находятся на меньшей земле».

Подробнее:Фьезоле, Италия, предлагает деревенскую почувствовать себя недалеко от Флоренции

У покупателей есть выбор из двух-четырехкомнатных квартир с ванными комнатами, мезонетов и домов с террасами, добавил Чарльз Оньенце, сотрудник Knight Frank. «Как правило, очень большой процент домов настраивается, в то время как некоторые из них являются крупными поместьями, вмещающими ряд прототипов домов», — сказал он.

Бассейны, по словам г-жи Нубу, довольно популярны. И почти в каждом доме есть тренажерный зал, добавила она.

Многоквартирные дома, по словам г-на Ониенце, полностью укомплектованы удобствами, которые включают в себя встроенные кухни, гардеробные, системы внутренней связи, системы видеонаблюдения и резервные генераторы.