Тела Солнечной системы

Тела Солнечной системы
Как уже отмечалось, только во Внутренней Солнечной системе может быть более 150 миллионов астероидов хорошего размера. Однако астрономы определили несколько объектов в околоземном космическом пространстве и в Главном поясе астероидов, которые могут обеспечить изобилие ресурсов.

Во-первых, есть астероид 16 Психея, металлическое тело, которое существует в Главном поясе астероидов. Учитывая его размер и состав — около 225 км в диаметре — это тело, по мнению некоторых, является остатком ядра протопланеты, которая потеряла свои внешние слои.

Добыча на астероидах определяет будущее нашего богатства
Художественная концепция астероида 16 Психея, возможного ядра планеты. Источник: Максар / АСУ / П. Рубин / НАСА / Лаборатория реактивного движения — Калтех
Согласно радиолокационным наблюдениям, астероид, вероятно, состоит в основном из металлов, таких как железо и никель. Более поздние наблюдения, выполненные с помощью космического телескопа Хаббла, показали, что спектр поверхности соответствует чистому железу.

Однако предполагается, что это тело может также содержать огромное количество драгоценных металлов (таких как золото и платина). Фактически, финансовые аналитики оценили чистую стоимость астероида в 700 квинтиллионов долларов (это 700 с 18 нулями!). Для сравнения, в 2019 году вся мировая экономика оценивалась в 142 триллиона долларов.

НАСА в настоящее время планирует миссию (также называемую Психея) по исследованию этого астероида с помощью орбитального аппарата, запуск которого запланирован на 2022 год. Этот орбитальный аппарат прибудет вокруг Психеи к 2026 году и изучит его с помощью тепловизора, магнитометра и гамма-излучения. спектрометр, чтобы узнать больше о его составе и истории.

Есть также более 20 000 астероидов, сближающихся с Землей и 100 короткопериодических комет, которые могут быть собраны в недалеком будущем. Например, есть Рюгу, астероид, сближающийся с Землей, который в настоящее время исследуется японским космическим кораблем Hayabusa2.

Это тело вращается вокруг Земли на среднем расстоянии 1,1896 а.е. (немного больше, чем расстояние между Землей и Солнцем). По оценкам, это тело содержит никель, железо, кобальт, воду, азот, водород и аммиак на 83 миллиарда долларов.

Есть также Bennu, NEA, который в настоящее время изучается космическим кораблем NASA OSIRIS-REx (эта миссия включает возврат образца на Землю). Бенну вращается вокруг Земли на среднем расстоянии 1,1264 а.е. и может содержать железо, водород, аммиак и азот на сумму около 700 миллионов долларов.

Затем есть Didymos, синхронный двойной астероид длиной менее километра, который считается потенциально опасным астероидом (PHA), то есть потенциально может столкнуться с Землей в какой-то момент. Он вращается вокруг Земли на среднем расстоянии 1,6446 а.е. и может содержать никель, железо и кобальт на сумму около 62 миллиардов долларов.

Первое место в рейтинге занимает NEA Anteros, который может содержать силикат магния, алюминий и силикат железа на сумму около 5,57 триллиона долларов США. Этот астероид имеет диаметр от 1,25 до 1,4 мили (от 2 до 2,4 км) и вращается вокруг Земли на среднем расстоянии 1,4305 а.е.

Также есть 21 Лютеция, аномальный астероид размером 120 × 100 км (75 × 62 мили) и вращающийся вокруг Земли на среднем расстоянии 2,435 а.е. (что более чем в два раза превышает расстояние между Землей и Солнцем). Это был первый астероид М-типа, полученный с помощью космического корабля.

Это изображение было получено с помощью зонда Rosetta, который посетил астероид 10 июля 2010 года. Основываясь на данных, полученных Rosetta, предполагается, что этот астероид состоит из богатой металлами породы.

Другой астероид M-типа, 216 Kleopatra, был получен радаром через обсерваторию Аресибо в Пуэрто-Рико. Этот астероид в форме гамбона имеет две «луны» и имеет размеры 135 × 58 × 50 миль (217 × 94 × 81 км) и вращается вокруг Земли на среднем расстоянии 2,794 а.е.

Помимо Главного пояса, вокруг Юпитера вращаются также два семейства астероидов — греки и троянцы. В 2006 году обсерватория Кека объявила, что 617 патроклов и других троянских астероидов, вероятно, являются вымершими кометами, состоящими в основном из водяного льда.

Добыча на астероидах определяет будущее нашего богатства
Впечатление художника о миссии НАСА «Люси», исследующей троян Юпитера. Источник: NASA / SwRI
Кроме того, кометы семейства Юпитера и, возможно, даже околоземные астероиды, которые являются потухшими кометами, также могут давать воду.

Пропаганда
Нет недостатка в людях, которые хотят, чтобы добыча астероидов стала реальностью. Не в последнюю очередь это футуристы и сторонники освоения космоса, а также промышленники и венчурные капиталисты.

Один из первых зарегистрированных примеров пропаганды добычи астероидов был сделан Питером Диамандисом — основателем конкурса X Prize, который предлагает стимулы для поощрения технологических разработок.

В 2008 году он предсказал, что добыча астероидов — это путь будущего, и это утверждение он расширил в своей книге 2015 года «Смелый: как стать большим, создать богатство и повлиять на мир».

Другой защитник — Скотт Мур, генеральный директор компании Euro Sun Mining из Торонто. Недавно он сказал следующее о будущем горнодобывающей отрасли:

«Золотые титаны»