Паранойя офицера КГБ

«Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить» — сказал сегодня Путин, пообещав дать кому-то абстрактному по зубам, если че. После чего еще сослался на фэйковую цитату о том, что «сибирские богатства несправедливо принадлежат только одной стране», приписываемую Мадлен Олбрайт. Эта риторика защитника осажденной крепости — чистой воды индивидуальная паранойя пожилого офицера КГБ. Ну или разводка для лохов для сплочения вокруг «национального лидера» перед лицом внешнего врага. А скорее всего и то, и другое.

Если же посмотреть на фактическую сторону дела, то никто ничего у нынешней России с момента ее образования 30 лет назад не откусывал и даже не пытался. Ни одного случая вторжения или даже угроз посягательства на наши границы за все это время, хотя в 90-е сделать это было при желании несложно. Российская армия была полностью деморализована — вооружение устарело, Паша-мерседес растаскивал последнее, офицеры продавали оружие чеченским боевикам, из которого их потом убивали. От России тогда можно было откусить столько, сколько влезет, но проклятый Запад вместо этого слал сюда гуманитарную помощь, а МВФ выделял миллиардные транши, которые потом нещадно разворовывались российскими чиновниками. Запад хотел с Россией торговать, а не воевать, — так и не откусили ничего, чепушилы сцыкливые.

Зато российская армия за эти 30 лет неоднократно вела боевые действия на территории других государств, самые известные примеры, конечно, — это Грузия, Украина и Сирия. Но кого волнуют факты. Главное, держать электорат в постоянном тонусе, чтоб на внутренние проблемы не отвлекались. Никакой реальной военной угрозы нет, никто сражаться с русским медведем, вооруженным ядерной бомбой, не намерен. От России хотят одного — предсказуемости и добрососедских отношений. Однако президент страны при каждом удобном случае говорит о том, что крушение СССР — это катастрофа, а бывшие национальные республики, обретшие независимость, — это «с геополитической точки зрения историческая Россия» (цитата из сегодняшнего выступления Путина).

Спросите любого украинца, казаха, литовца — как он относится к таким словам? Это миролюбивое и добрососедское заявление или в нем звучат леденящие кровь реваншистские нотки Большого брата? Так что это вопрос, кто у кого желает что-то откусить — Запад у России или Россия у своих соседей. Война полыхает в голове у одного отлетевшего от вседозволенности человека, но жертвами ее могут стать миллионы мирных людей. Это цена, в которую обходится отсутствие сменяемости власти

***
П.С. «Пасть порву! Моргалы выколю! Глаз на жопу натяну!»
Вы прослушали заявление президента самой миролюбивой и демократической страны на Земле.)

Антон Орех.
Вообще, страна наша всё больше становится похожа на Неуловимого Джо, который никому не нужен. И зубы выбить обещает, и огорчить так, как никогда не огорчались — а кому выбить-то? Кто не огорчался? Придумав сама себе врагов, она изо всех сил с ними воюет, попутно добивая фашистов в 45-м. Впрочем, есть и еще один диагноз. Маразм.

Владимир Милов.
Чем больше в стране жопа, с которой Путин справиться не может — тем сильнее вот это идиотское махание кулаками на международной арене.
Владимир Путин пообещал «выбить зубы» противникам России и заявил, что залог безопасности страны — развитие Вооруженных сил.