Военно-морской флот спроектировал Ford Class с использованием методов компьютерного моделирования

ВМС США завершили полнокомплектные ударные испытания USS Gerald R. Ford
Также известен как взрыв 40 000 фунтов, чтобы подтвердить, что корабль годен к плаванию и готов к бою.
Жители Джексонвилла, штат Флорида, в воскресенье испытали землетрясение силой 3,9 балла, которое также было зарегистрировано Геологической службой США (USGS). Как и землетрясение, произошедшее ранее в июне, это землетрясение также было вызвано Полными судовыми ударными испытаниями (FSST) военного корабля США Джеральд Р. Форд, как позже подтвердили ВМС США.

FSST проводились со времен Второй мировой войны для проверки боеготовности корабля. Помимо тестирования конструкции и систем корабля, FSST также проверяет устойчивость его экипажа, поскольку корабль готовится к его возможному развертыванию в море.

Во время испытаний настоящая взрывчатка взрывается рядом с кораблем, чтобы проверить его ударную стойкость и способность выдерживать операции в боевой обстановке. Недавний взрыв завершил четырехмесячный FSST для USS Gerald Ford. Во время этого процесса боевые артиллерийские орудия постепенно размещались ближе к кораблю. Ранее в июне аналогичное испытание было успешно проведено, а затем в июле последовало еще одно. Во всех случаях USS Ford мастерски справлялся с ударами подводных взрывов массой 40 000 фунтов (~ 18 000 кг).

Военно-морской флот спроектировал Ford Class с использованием передовых методов компьютерного моделирования. Контр-адмирал Джеймс П. Дауни, руководитель программы авианосцев, находился на борту корабля во время первых и последних испытаний. По завершении испытаний, Дауни сказал: «FSST оказалась важной инвестицией в разработку Ford-класса. Корабль и команда работали исключительно в этих очень тяжелых условиях и продолжали свою работу во время шоковых событий, демонстрируя тем самым способность корабля преодолевать трудности. возможности «.

FSST весьма требователен к планированию и выполнению требований, и испытания Ford не стали исключением. Перед каждым испытанием FSST должен был уведомлять моряков, чтобы они избегали зоны испытаний, при этом соблюдая протоколы безопасности для военного и гражданского персонала. В испытании также участвовали ученые, биологи и наблюдатели, которые использовали мощные линзы для обнаружения морских обитателей на больших расстояниях с помощью океанских волн и белых колпачков. Перед каждым испытанием учитывались несколько переменных, включая погодные и заранее установленные меры по смягчению воздействия на окружающую среду, направленные на защиту морской флоры и фауны, обнаруженной в районе испытаний.

После завершения ударных испытаний USS Gerald Ford вернется в район Tidewater для планируемой дополнительной доступности (PIA), который продлится шесть месяцев. В течение этого периода будут проведены подробные проверки на предмет повреждений, понесенных во время испытаний, а также будут проводиться работы по модернизации для подготовки к развертыванию авианосца в 2022 году.