У берегов Греции затонула вторая лодка-мигрант

По крайней мере, 11 погибших, поскольку на этой неделе у Греции затонула вторая лодка-мигрант
Как сообщила Береговая охрана Греции, по меньшей мере одиннадцать человек погибли в результате затонувшего в четверг судна мигрантов у острова Антикифера.

Береговая охрана сообщила, что 90 человек — 52 мужчины, 11 женщин и 27 детей — были спасены ночью и рано утром в пятницу на скалистом островке примерно в 235 километрах (145 миль) к югу от Афин.

Поисково-спасательная операция береговой охраны Греции продолжается.

Согласно сообщениям, мигранты обратились за помощью в четверг по европейскому номеру 112, заявив, что около 100 человек на борту самолета столкнулись с серьезными проблемами.

Лодка отплыла от побережья Турции. Предполагается, что его конечным пунктом назначения была Италия.

«Мы крайне опечалены сообщениями о том, что по меньшей мере семь человек погибли в результате кораблекрушения к северу от Антикиферы», — написало в Твиттере греческое отделение Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) до того, как дайверы помогли найти еще четыре тела. «Людям нужны безопасные альтернативы этим опасным переходам».

Береговая охрана опубликовала видео спасательной операции. На нем было показано, как людей сажают в спасательные плоты и пересаживают в патрульный катер. Выживших привозили в порт Пирей, недалеко от Афин.

Трое мигрантов погибли, когда лодка затонула у острова Фолегандрос
Это второй инцидент с мигрантами, погибшими при попытке пересечь Эгейское море на этой неделе. По крайней мере, три человека погибли и десятки мигрантов пропали без вести после того, как лодка затонула у берегов острова Фолегандрос в Эгейском море рано утром в среду.

Представитель береговой охраны Никос Коккалас сообщил Афинско-македонскому информационному агентству, что на данный момент спасено 12 мигрантов (семь мужчин, четыре подростка и женщина), которые находились на вспомогательном судне, а тело мужчины было обнаружено и перевезено в близлежащий район. Санторини.

По его словам, все спасенные мигранты из соображений безопасности переведены в больницу Санторини.

Греция — один из самых популярных маршрутов в Европейский Союз для людей, спасающихся от конфликтов и бедности в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Большинство из них пытается переправиться на лодках с турецкого берега на близлежащие греческие острова в восточной части Эгейского моря.