Шаровидный бронетранспортер

Среди удивительных проектов, изобретенных во время Второй мировой войны, — Kugelpanzer или «бронированный шар». Это небольшая сферическая бронированная машина, в которой может разместиться один солдат, и которая служит разведывательной машиной. В Русском музее есть только один экземпляр.

Согласно источникам, его функция не определена, тем более что был найден единственный экземпляр, который, по всей видимости, не использовался в боевых действиях. На самом деле он мог быть предназначен для разведки, но также и в качестве наблюдательного пункта для артиллерии или для протягивания кабелей.

Лично я думаю, что он был предназначен для гигантского хомяка-киборга, которого нацисты тайно разрабатывали.

Идея состоит в том, чтобы сделать большой остров из армированного льда (древесная паста + лед) для размещения множества самолетов, а не обычного авианосца:

«Затем мы подумали о том, чтобы взять в качестве строительного материала смесь льда и древесной массы, называемую пикрит, сокращение Пайка (Жорж Пайк — тот, кто предложил идею проекта Аввакум, даже если этот материал был изобретен другими) и бетон. Глубокая осадка корабля не позволит ему войти в большинство портов. Судно будет иметь систему охлаждения, предотвращающую его плавление. Оно будет иметь очень высокую мобильность. Ограничено, а его максимальная скорость оценивается в 10 узлов (приблизительно 18 км / м). h), с 26 электродвигателями, размещенными в отдельных внешних отсеках; их установка внутри создала бы слишком много тепла для корабля во льдах.40 турелей по 2 пушки из 4,5 дюймов DP5 (зенитная и противокорабельная оборона) и несколько зенитных орудий. Он имел бы взлетно-посадочную полосу и вмещал 150 двухмоторных бомбардировщиков и истребителей.

Аввакум был спроектирован как непотопляемый, учитывая его конструкционный материал; По сути, это был бы айсберг или плавучий остров, очень устойчивый к атакам своим размером и массой. «

Проект был заброшен из-за его предполагаемой стоимости и количества требуемых ресурсов (бумага, рабочая сила …)

Думаю, был проект авианосца во льдах (все равно неплохой в неожиданном виде)
Ce fut un projet Britannique, appelé «Projet Habakukk», qui fut présenté en 1942.

Он представлял собой своего рода гигантский авианосец, сделанный из смеси опилок и льда, обеспечивающий ему надежную защиту.
Проект не увенчался успехом по нескольким причинам: слишком высокая финансовая стоимость и слишком важная мобилизация рабочих для создания прототипа.
Еще больший диапазон действия, самолеты союзников, делающие своего рода плавучий аэропорт «бесполезным» посреди Северной Атлантики.

С немецкой стороны также были попытки изготовить «ветряные пушки», «звуковые пушки», а также «солнечные пушки».
Самым загадочным оружием, похоже, является эндотермическая бомба, которая временно заморозила бы все живое в пределах 1 километра.

В Советском Союзе родилась идея объединить боевой танк … и планер.
Антонов А-40 остался на стадии прототипа.

Что касается англичан, то они не постеснялись ввести на оккупированные Рейхом территории … Волосы чесались, воняли шары.
Очень специфическое «оружие» …

Замаскированное под упаковку, содержащую тальк, Сопротивление отвечало за распространение этого царапающего волоса на фабриках по производству военной формы немецкой армии или даже в прачечных.
Норвежскому Сопротивлению даже удалось бы внедрить его в презервативы, предназначенные для солдат оккупационных войск …

Что касается вонючих шаров («S-капсулы»), они также использовались в Норвегии.
Бойцы Сопротивления разбили эту стеклянную упаковку с продуктом с очень неприятным запахом в кармане больших шинелей немецкой армии.
Даже если вы стирали этот предмет одежды несколько раз, запах не исчезал.
Итак, посреди скандинавской зимы у солдата Оккупационной армии было два выхода: либо замерзнуть, либо вонять.

Были также фальшивые бомбы домашних животных от британцев, которые можно было разместить на дороге незадолго до проезда вражеской военной машины. Катаясь по этому навозу, навозу и т. Д., Он взорвался.

Все еще в Норвегии. Британцам удалось перейти на «Resistance» — сильное слабительное, по вкусу напоминавшее рыбу.
Ввели в консервы растительное масло для немецких войск, стратег работал.

Насчет покраски самолетов в розовый цвет? ….
ну да. И эта хитрость была эффективной, чтобы замаскировать самолеты, предназначенные для миссий, происходящих на рассвете или закате.