Самолет Boeing 737 авиакомпании «Украинские международные авиалинии» разбился сегодня — 177 жизней

Катастрофа Боинга, унесшая 177 жизней, произошла сразу после ракетного обстрела американской базы в Ираке с территории Ирана. Но Иран утверждает, что катастрофа вызвана пожаром двигателя, однако ОТКАЗЫВАЕТСЯ передавать черный ящик реактивного самолета.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Украинские международные авиалинии» разбился сегодня через 3 минуты после взлета из Тегерана.

Президент Владимир Зеленский заявил, что среди 168 пассажиров и девяти членов экипажа нет выживших.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что на рейсе PS752 было 82 иранца, 63 канадца, три британца, а также 11 украинцев, 10 шведов, четыре афганца и четыре немца. Два британца уже названы: бизнесмен Мохаммад Реза Кадхода-Заде, 40 лет, и инженер Саид Тахмасеби Хадемсади, 35 лет.


Иран заявил, что причиной катастрофы является воспламенение двигателя, и продемонстрировал видео, показывающее, что самолет уже горит и падет с неба.

Иран обвиняет в падении самолета «технические трудности» и говорит, что пилот потерял управление после того, как в один из двигателей самолета попал огонь. Но экипаж не сообщал о чрезвычайной ситуации, а представители иранской стороны отказываются говорить, что будет с черными ящиками.

Видеозапись показала, что самолет уже горел в ночном небе до своего крушения, в то время как фотографии на месте крушения показали, что фюзеляж усыпан дырами.

Украинское посольство в Тегеране первоначально заявило, что авария была вызвана отказом двигателя, а не терроризмом или ракетной атакой, но позже отозвала свое заявление.

Украинский авиаперевозчик сообщил, что самолету было менее четырех лет, и проверяли его всего двумя днями ранее.

Тегеран отказывается передавать обнаруженные черные ящики компании Боинг или в США.

Самолет Boeing 737 упал через несколько минут после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни рано утром, спустя несколько часов после того, как Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке, чтобы отомстить за смерть Кассема Солемани.

168 пассажиров и 9 членов экипажа на борту рейса «Украинские международные авиалинии» следовали в Киев. Оставшихся в живых нет.

Самолету Боинга было меньше четырех лет, и его проверили всего двумя днями раньше, когда на борту самолета находилась «одна из наших лучших команд», сказал представитель украинской авиакомпании.

Катастрофа наносит еще один удар по Боингу:  в результате двух авиакатастроф в октябре 2018 года и марте 2019 года, всего погибло 346 человек.

Французский производитель реактивных двигателей CFM заявил, что любые предположения о техническом сбое были преждевременными.

Катастрофа вызвала новую тревогу на и без того напряженном Ближнем Востоке. Ряд авиакомпаний объявили, что прекратят летать над иранским воздушным пространством.

Женщина в международном аэропорту Борисполь в Киеве, куда направлялся обреченный самолет

Канада является родиной большого сообщества иранской диаспоры, и поэтому МАУ предлагает дисконтные рейсы между Тегераном и Торонто с транзитом в Киеве.