Квантовые вычисления

Пакет расширенного программного обеспечения для квантовых вычислений теперь с открытым исходным кодом
Квантовые вычисления, сделанные своими руками, находятся на подъеме.

Возможно, вы уже приложили руку к следующей технической революции.

Согласно пресс-релизу, отправленному IE по электронной почте, Cambridge Quantum сделала свой последний комплект для разработки квантового программного обеспечения полностью открытым, с немедленной доступностью для всех и нулевыми ограничениями на использование.

Доступ и инструкции доступны на GitHub (ссылка ниже), но одно можно сказать наверняка: квантовые вычисления DIY находятся на подъеме.

Новый чип квантовых вычислений требует минимального количества логических элементов и времени выполнения.
В частности, последняя версия TKET (произносится как «билет») v.0.15 предлагает высокопроизводительный комплект для разработки квантового программного обеспечения, и после нескольких месяцев ожидания она стала открытым исходным кодом. «Мы впервые объявили, что TKET будет доступен на основе« открытого доступа »в начале этого года с обязательством стать полностью открытым к концу 2021 года», — сказал генеральный директор Cambridge Quantum (CQ) Ильяс Хан. пресс-релиз. «В течение этого периода глобальное сообщество разработчиков программного обеспечения приняло наш лучший в своем классе продукт, обеспечивающий максимально возможную производительность при использовании существующих платформ, таких как Qiskit и Cirq, а также самого большого количества доступных квантовых процессоров».

«В эпоху шумных квантов промежуточного масштаба (NISQ)» центральное значение имеет необходимость минимизировать количество гейтов и время выполнения, — сказал Росс Дункан, глава отдела программного обеспечения CQ. «TKET сочетает в себе высокоуровневую аппаратно-независимую оптимизацию квантовых схем с целевыми этапами компиляции для выбранного квантового устройства». Дункан также объяснил, как это позволяет пользователям квантовых вычислений переключать квантовые платформы без ущерба для оптимальной производительности. «Пользователям нужно только сосредоточиться на разработке своих квантовых приложений, а не переписывать код с учетом особенностей какого-либо конкретного оборудования».

Квантовые вычисления могут преобразовать искусственный интеллект
Переведя свой комплект в статус открытого исходного кода, CQ позволяет пользователям ощутить большую прозрачность кода. Это, в свою очередь, упрощает сообщение о проблемах и интеграцию более надежных обновлений. «Быстро растущее сообщество квантового программного обеспечения теперь сможет вносить свой вклад или черпать вдохновение и разрабатывать свои собственные расширения кодовой базы под разрешающей лицензией Apache 2.0», — говорится в релизе. Это происходит вслед за более ранними расширениями с открытым исходным кодом, которые начались с CQ версии 0.8. «Расширения — это модули Python, которые позволяют TKET работать с различными квантовыми устройствами и симуляторами, а также обеспечивают интеграцию с другими инструментами квантового программного обеспечения». Хотя пользователи, заинтересованные в квантовых инструментах CQ с открытым исходным кодом, могут получить доступ к дополнительной документации и руководствам через GitHub, это важный шаг на пути к аутсорсингу необходимой работы по преобразованию современных вычислений в силу нового поколения, которая может буквально изменить ткань современного общества.

За последние несколько лет IBM создала 28 квантовых компьютеров, восемь из которых только в 2020 году, что свидетельствует о быстром скачке темпов в области экспериментов. IBM Q Network доступна как в рамках собственных сервисов облачного программного обеспечения, так и в комплекте разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом Qiskit. Вместе они представляют «сообщество компаний из списка Fortune 500, академических институтов, стартапов и национальных исследовательских лабораторий, работающих с IBM над продвижением квантовых вычислений», согласно веб-сайту фирмы. В сентябре 2020 года Занаду создал первый в мире фотонный квантовый компьютер, полностью основанный на облаке. Хотя ни одна из вышеперечисленных разработок не реализовала в полной мере потенциал квантовых вычислений, трудно переоценить возможности их реализации. Эта технология может произвести революцию в медицинской отрасли, трансформировать коммуникации, повысить кибербезопасность до невообразимого уровня и навсегда изменить ландшафт искусственного интеллекта.