Израиль 2021 — печальные новости

Новости не радуют. Избитый обезумевшей толпой арабских погромщиков еврей-учитель, искавший на улицах своих учеников, чтобы вывести их в безопасное место, сегодня скончался от полученных ран. В Хайфе трое арабов избили полуслепого инвалида с палочкой, его спасло только то, что он удачно притворился мёртвым. Старый еврейский трюк, он ещё в нацистских расстрельных ямах иногда срабатывал… Двоих арабских погромщиков в Восточном Иерусалиме застрелили евреи. Вот этих сразу арестовали за превышение самообороны, евреев-то.
Я часто слышу — но евреи же тоже громят арабов! Это оголтелые фанатики и хулиганы с обеих сторон. Да, есть и евреи-погромщики, но количество несравнимо, статистика говорит сама за себя:
(Источник — МигНьюз):
Сожжено синагог — 10
Сожжены мечети — 0
Церкви, где обнаружили склады камней и коктейли Молотова — 0
Мечети, где обнаружили склады камней и коктейли Молотова — 28 (без Храмовой горы)
Мечети, в которых призывали к погромам и вооруженным нападениям — 22
Церкви, в которых призывали к погромам и вооруженным нападениям — 0
Сожжены еврейские дома — 112
Сожжены арабские дома — 1 (сожжен арабами)
Разграблено еврейских домов — 386
Разграблены арабские дома — 0
Поврежденных еврейских домов — 673
Поврежденных арабских домов — 13
Сожженных машин евреев — 849
Сожженных арабских машин — 13
Церкви в данном контексте упоминаются потому что часть арабского населения Израиля это арабы-христиане трёх конфессий — католики, униаты и православные.
Удивительное дело — они почему-то не плачут, что их угнетает Израиль. Может, потому что получили все равные права с евреями, включая свободу вероисповедания? И никогда не занимались террором, поэтому и евреями воспринимаются с симпатией и интересом? Когда Вифлеем (Бейт-Лехем) был под контролем Израиля, он, разумеется, был населён преимущественно христианами, После того, как он был передан Палестинской автономии, оттуда начался их массовый исход, равно как и из прочих христианских поселений на подконтрольной Палестине территории. Сейчас христиан там 2% (да, включая Вифлеем), на территории Израиля — 8 % населения.
В массе своей это очень мирные, прекрасно образованные люди с очень чистыми городами, хорошими специальностями и хорошим ивритом. Служить в нашей армии они не обязаны, но всё больше и больше парней идёт добровольцами в Национальную службу — три года работы на благо страны и общины. Есть добровольцы и в Цаале. В Назарете живёт отец Гавриэль, араб-христианин, редкой красоты и харизмы мужик, настоящий праведник, который активно участвовал в выкупе христианских пленников ИГИЛа — вот он очень топит за обязательную службу для христиан. Другой араб из Назарета, Йоссэф Хаддад, добровольно отслуживший в боевых войсках (голанчик), создал общественную организацию и делает очень много для мира на этой земле, если ещё не заходили на его страницу, зайдите непременно — там не знаешь, смотреть или слушать.
Черкесы, мусульмане, которых у нас немало на Севере, живут более закрытой общиной, но и с ними у евреев нет проблем — исключительно симпатия и интерес к экзотической (для нас) культуре. Легендарная черкешенка Амина была непревзойдённой звездой Моссада, вот это жизнь, достойная экранизации!
Арабы-мусульмане в Израиле пользуются всеми теми же правами, что и я, еврейка, и более того — имеют преференции при поступлении и обучении в ВУЗах, разного рода гранты и стипендии, они не обязаны служить в армии и поэтому выигрывают во времени (поступают сразу после школы, а не после 2-3 лет службы). Экзамены в ВУЗах на арабском, да, в принципе, везде на арабском — объявляют остановки на автобусах на иврите и арабском, указатели и карты — на них же + английский, разного рода брошюры, информация, телефонные услуги. Свобода вероисповедания, бесплатная медицина, выплаты по инвалидности, пособия на детей, право голоса, нехилое представительство в Кнессете, полная профессиональная интеграция — могу сказать о своей области, медицине — масса арабов врачей, фармацевтов, медсестёр-медбратьев, парамедицинские специальности. Никакого ущемления в зарплатах. Да, я уверена, что на местах можно встретить кого-то, кто не захочет сдать квартиру арабской семье — так и в Москве моей знакомой, местной, с дедом-азербайджанцем в анамнезе, тоже не всегда легко сдают квартиру. Обычно если видят интеллигентную семью с 2-3 детьми — сдают. В школах изучение арабского обязательно (АПД: как выяснилось из комментов, не во всех школах, принципа в каких да, в каких нет пока не поняла).
Хм… пока бегала от сирены, мысль уплыла. Вобщем, я к чему — равные права иногда такие… не совсем равные. Местами до откровенного дебилизма доходит. По поводу чего вот вам ссылочка , я очень смеялась.
И да, я вам обеала фото семьи с тремя малышами, спасённой от линча на дороге в Арад двумя бедуинами. Фото семьи не нашла, нашла фото машины.
Та семья, чьё фото я приложила к статье, тоже была спасена арабами, в Умм-Эль-Фахеме. Пожалуйста, помните о том, что и такие арабы есть тоже.
Автор Libby Eyar , за что ей огромное спасибо!