Honda хочет создать роботов-аватаров

Honda хочет создать eVTOL, роботов-аватаров и помочь заселить Луну
Создание технологий нового поколения для ускорения второй космической гонки

Honda недавно обнародовала свои планы по созданию eVTOL, роботов и даже потенциально помощи в колонизации Луны. Все планы очень благородные и амбициозные, но, по словам Хонды, они реализуются, чтобы помочь решить проблемы, выходящие за рамки просто транспортировки.

Объявление было сделано в четверг, 30 сентября, и является чем-то довольно неожиданным для компании, которая больше ассоциируется с производством отличных автомобилей, таких как Civic, Accord и CR-V.

Планы Honda относительно eVTOL намного ближе к основному бизнесу компании. Эта часть плана идет по пятам за растущим интересом к личному транспорту с вертикальным взлетом. Однако, в отличие от большинства конкурентов в этой области, Honda сосредоточится больше на гибридной силовой установке с газовой турбиной, а не на полностью электрической.

Honda Envisage, похожая на вертолет eVTOL, будет использоваться для междугородних поездок, а не только для поездок по городу. Такое приспособление, конечно, потребует определенной инфраструктуры, чтобы стать жизнеспособным, что компания заявила, что они тоже готовы инвестировать.

Что касается роботов, у Honda тоже есть некоторый опыт в этой области. Асимо, тот робот, о котором уже несколько лет говорят в новостях, является ярким примером. Следующим шагом, по мнению Хонды, будет создание роботов, похожих на аватар, которые пользователи смогут использовать удаленно.

Это позволит операторам-операторам находиться в любой точке мира и в опасных местах, полностью вне опасности. Названная Honda «вторым я», компания уже представила доказательство концепции этой технологии в виде руки и пальцев робота, которыми можно управлять дистанционно.

Бестелесная рука и пальцы могут обращаться с инструментами с достаточной силой и ловкостью. Honda считает, что возможности в этой области огромны, и надеется раскрыть более подробную информацию через несколько лет.

Хонда, хотите верьте, хотите нет, но хочет помочь поселиться на Луне
Что касается планов Honda по помощи поселению на Луне, то это, безусловно, самый амбициозный из трех. При небольшом опыте или отсутствии опыта в этой области будет интересно посмотреть, что компания может извлечь из своего рукава.

Хотя у компании пока нет планов фактически строить лунные базы, они ищут способы помочь предоставить технологические решения для жизнеобеспечения будущих лунных колонистов. С этой целью Honda недавно объединилась с японской версией НАСА, JAXA, с целью создания «циркуляционной системы возобновляемой энергии на поверхности Луны».

Однако такой план полностью зависит от реального присутствия воды на поверхности Луны. Если это правда, что кажется очень вероятным, Honda захочет изменить свою существующую технологию топливных элементов, чтобы предоставить футуристические технологии.

Одним из примеров является технология электролиза воды под высоким дифференциальным давлением, которая может разлагать воду с образованием свободного водорода и кислорода. Последние могут быть использованы, чтобы помочь колонистам дышать, а первые станут основой ракетного топлива для полетов на Луну или для дозаправки.

Honda также надеется выйти на рынок ракет, разработав когда-нибудь в будущем небольшие ракеты для поддержки запуска спутников на низкой околоземной орбите, возможно, даже за ее пределами.

Сколько из этих амбициозных планов действительно принесут плоды, еще предстоит увидеть, но Honda пока не планирует отказываться от своего основного бизнеса, автомобилей. Это будет интересное десятилетие для компании, так что следите за этим пространством.