Гроб из грибов

Необычный Гроб

Голландская компания Loop предлагает гроб, «выращенный» из мицелии нитчатой ​​части грибов. Около сотни семей в Нидерландах уже выбрали этот вариант гроба, и их компания растет. Это 100% биоразлагаемая шкатулка с уменьшенным углеродным следом: она быстрее разлагает мертвых и производит питательные вещества для почвы.

Гроб из грибов для сохранения природы
В Нидерландах «Живой кокон» использовался в качестве последнего пристанища для 82-летней женщины, тело которой полностью разложится в течение двух-трех лет.

В Нидерландах теперь можно сделать доброе дело для планеты даже после смерти, выбрав «живой гроб», сделанный из грибов, который способствует быстрому разложению тела.
В этом гробу обычные люди становятся компостом для природы и обогащают почву благодаря пользе мицелия, вегетативного аппарата грибов.
Впервые в мире, по словам Боба Хендрикса, изобретателя «Живого кокона», идея, которая зародилась в его студенческой лаборатории в Технологическом университете города Делфт.
«Это гроб, который на самом деле представляет собой организм, состоящий из корневой структуры грибов, величайших переработчиков природы», — объясняет он.
Шкатулка недавно была выбрана местом последнего упокоения 82-летней женщиной, тело которой будет полностью разложено в течение 2-3 лет — процесс, который занимает более десяти лет в классической деревянной шкатулке.
Кроме того, он разлагается намного быстрее, за 30–45 дней, а иногда требуется более 10 лет, прежде чем лакированные и металлические части классического гроба исчезнут.
Гроб с грибами позволяет «вернуться к жизненному циклу», не «загрязняя окружающую среду токсинами, присутствующими в организме, и всем, что находится в гробах», — говорит агентству AFP г-н Хендрикс.