Экскаватор преобразован в двухтопливную водородную силовую машину

Этот 37-тонный экскаватор был преобразован в двухтопливную водородную силовую машину
Бельгийский производитель водородной энергетики компания CMB, производитель кранового оборудования Luyckx преобразовали 37-тонный экскаватор Hitachi ZX350LC-7 в двухтопливный двигатель, который может работать как на водороде, так и на дизельном топливе, и это зрелище. Компания утверждает, что двухтопливный подход является первым в мире, который позволяет машине использовать водород там, где он есть, и дизельное топливо, где его нет.

«Руководствуясь пожеланиями наших конечных пользователей и владельцев автопарков, мы запустили технико-экономическое обоснование по собственной инициативе в отношении возможных альтернативных решений, которые помогут сократить выбросы CO₂, сделать машинный парк более экологичным и вести бизнес с учетом социальной ответственности. искал правильные решения в течение нескольких лет. Проблема была в основном в области энергетических требований для тяжелого машиностроения », — говорится в заявлении Йоса Люикса, генерального директора компании Luyckx.

CMB.Tech также представила свой новый мобильный заправщик водорода, который может доставлять до 1325 фунтов (600 кг) зеленого водорода при давлении 350 бар. Заправщик работает для экскаваторов, но также и для других применений, таких как грузовики, портовое оборудование, корабли и генераторные установки, что заставило компанию заявить, что мобильная заправочная станция станет ответом на поставку водорода в морском и промышленном секторах.

Между тем, Рой Камп, технический директор CMB.TECH, добавил, что дополнительные затраты на оборудование в этом секторе довольно ограничены, поскольку использованные фунты водорода идут непосредственно на сокращение выбросов CO₂. «На сегодняшний день мы предлагаем приложения, позволяющие снизить выбросы CO₂ до 8 тонн в день в любой точке Бенилюкса без эксплуатационных ограничений при минимально возможных затратах», — сказал Кампе.

Обе компании заявляют, что с внедрением этой машины компании в этом секторе смогут приступить к переходу на экологически чистую энергию независимо от наличия водорода.