Биг Бен снова зазвонит после пятилетней реставрации

Колокол Биг-Бен раскололся во время пусконаладочных испытаний, потому что использованный молот был слишком тяжелым. В этом слоте звучание стало ближе к ми-бемоль, чем к ми, как и ожидалось.

С начала следующего года Биг Бен снова будет звонить ежечасно, поскольку работы над Парламентской башней Елизаветы подходят к концу.

Первоначально предполагалось, что ремонт будет завершен в этом году, но завершение было отложено из-за пандемии.

Стоимость проекта уже выросла как минимум до 80 миллионов фунтов стерлингов .

Знаменитая лондонская достопримечательность была в основном молчаливой с 2017 года, хотя ее повторно подключали к важным событиям, таким как выход Великобритании из ЕС и День памяти.

Большие часы, частью которых является колокол, были разобраны и отремонтированы в рамках проекта реконструкции.

13,7-тонный Great Bell издавал свои фирменные бонги с тех пор, как впервые прозвучал в 1859 году, хотя на протяжении многих лет случались перерывы в ремонте. Нынешняя реставрация долгое время в своей истории выводила его из строя.

Биг Бену исполняется 160 лет

Лондонский Биг Бен — Знаменитая башня с часами здания парламента — одна из самых известных достопримечательностей Лондона.


Каково работать в разваливающемся парламенте

Здание Парламента и башня Елизаветы, обычно называемая Биг-Беном, являются одними из самых знаковых достопримечательностей Лондона и обязательных для посещения достопримечательностей . Технически Биг-Бен — это название массивного колокола внутри часовой башни, который весит более 13 тонн (13760 кг). Башня с часами выглядит эффектно ночью, когда подсвечиваются четыре циферблата.

Радиостанция Radio Four по всей стране охотится за заменяющими бонгами
Ожидается, что в течение следующих 12 месяцев будет достигнут ряд вех по проекту, с установкой отреставрированного часового механизма, который начнется этим летом.

Власти парламента Великобритании заявили: «После многих лет кропотливой работы по консервации, стрелки часов, теперь великолепные в своей оригинальной викторианской цветовой гамме, будут добавлены к циферблатам часов, а отреставрированный механизм вернется в Башню [Элизабет] позже в этом году. »

В заявлении добавлено: «В начале следующего года колокола, в том числе Биг Бен, будут повторно подключены к оригинальному викторианскому часовому механизму и снова зазвонят в Вестминстере.

«Затем портал, который защищал Вестминстерский дворец на протяжении всех работ и поддерживал сложную конструкцию лесов, будет демонтирован до того, как площадка будет полностью очищена к лету следующего года».