Афганские силы безопасности арестовали 700 бойцов ИГИЛ и членов их семей

По данным Национального управления безопасности США, по меньшей мере 159 детей из семей, связанных с боевиками Isis, содержатся под стражей.

По словам сотрудника НБС, большинство арестованных членов ИГ, приезжие из Пакистана, Иордании и стран Центральной Азии.
Около 700 человек, предположительно связанных с группой Исламского государства, были задержаны сегодня в Афганистане.

Появились шокирующие снимки того, что афганские силы безопасности арестовали около 700 бойцов ИГИЛ и членов их семей, и снимки выставлены напоказ.

Они были окружены в восточной части Афганистана в течение последних шести месяцев, согласно уведомлению афганского правительства.

Афганская разведывательная служба Национального управления безопасности заявила, что по меньшей мере среди арестованных находится 17 женщин и 159 детей, большинство из них — это граждане иностранных государств. Сейчас они находятся под стражей. Семьи боевиков Isis предположительно были захвачены разведывательной службой Национального управления по безопасности.

Не было никакого способа подтверждения, что заключенные, которых правительство представило журналистам, связаны с группой Исламского государства.

По словам сотрудника службы национальной безопасности, среди арестованных боевиков 277 иностранцев.

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что президент Дональд Трамп может сократить численность американских войск с 12 000 до 8600 в Афганистане, начиная со следующего года.

Посланник мира в Вашингтоне Залмай Халилзад написал в Твиттере в начале этого месяца, что ИГИЛ в восточном Афганистане был ослаблен операциями талибов и силами США.

Это произошло через несколько дней после того, как Специальный представитель по примирению в Афганистане Залмай Халилзад вернулся к дипломатическим переговорам с талибами, которые были прерваны три месяца назад.

Халилзад сказал, что США «сделали небольшую паузу» в переговорах после нападения возле Баграма, в результате которого погибли два афганских мирных жителя и было ранено 70 человек.

«Аресты» произошли спустя несколько дней после того, как Специальный представитель по примирению в Афганистане Залмай Халилзад присоединился к дипломатическим переговорам с талибами.