Rouge Park : фотограф сменил городской офис на обитель в лесу

Национальный городской парк Руж
Национальный городской парк Руж — единственный национальный городской парк, расположенный в Большом Торонто. Он был признан таковым в 2015 году. Его ландшафт состоит из заболоченных земель и сельскохозяйственных угодий. Это дом для разнообразной дикой природы, включая оленей и множество мелких млекопитающих. Это отличное место, чтобы сбежать от шумного города

Ишхан Казарян делит свой кабинет с белохвостыми оленями, черепахами Бландинга, древними каролинскими лесами, нежной флорой, бурными реками и спокойными болотами.

Розовый пастельный рассвет может начать его рабочий день. Сияющий оранжевый закат может положить конец этому.

Между этими рассветами и сумерками Газарян — фотограф в Национальном городском парке Руж на 2018 год — подносит камеру к глазам, чтобы запечатлеть природную красоту, простирающуюся между Торонто и Пикерингом и простирающуюся от озера Онтарио до Морен Оук-Риджес.

Иногда 23-летний мужчина будет преодолевать расстояние до 10 километров по разным тропам в «Руж», первом национальном парке Канады в городских условиях, чтобы получить идеальный снимок.

«Приятно быть там», — говорит Газарян, окончивший в апреле университет OCAD со степенью бакалавра изящных искусств в области фотографии.

«Когда вы меняете офис на лес, вы не ошибетесь».

Еще один бонус — поделиться своим искусством с публикой.

Газарян был третьим фотографом в парке, оплачиваемым местом работы, созданным в результате партнерства с Parks Canada и OCAD для выпускника-фотографа. В составе работы: Персональная выставка пейзажей.

Шоу Казаряна « Воспоминания о красных» проходило с 10 по 22 декабря в галерее Ada Slaight на OCAD U. Он выбрал девять различных пейзажей, охватывающих три основные темы Руж: природа, культура и сельское хозяйство. Он сам распечатал фотографии и взорвал их — примерно полметра на метр.

«Для художника очень важно иметь возможность показать людям свои работы, особенно в печатном виде», — говорит Газарян, который использовал свой Nikon D850 в Rouge.

«Я считаю, что ваши фотографии (выставленные) в Интернете — это здорово, но когда вы распечатываете их в физической форме и кладете на стену, и вы можете просто смотреть на них в таком большом масштабе, в этой фотографии гораздо больше эмоций, что вы можете получить, чем просто посмотреть на это в Интернете».

Джеффри Синибальди, исполняющий обязанности менеджера по внешним связям Национального городского парка Руж, входил в группу отбора, которая выбрала Газаряна на роль постоянного жителя. Синибальди говорит, что энтузиазм Газаряна и качество его портфолио выделяют его среди других кандидатов.

«Он много занимался журналистикой и документальной работой и искал возможность заниматься пейзажной фотографией; это была часть его портфолио, которой ему не хватало, но что-то, что его очень интересовало », — говорит он.

«Как он выразился в интервью? «Моя цель — однажды попасть в National Geographic» , — продолжил Синибальди.

Газарян уже добился больших успехов в этом направлении. Его фотография детеныша черепахи Бландинга была опубликована в недавнем выпуске Canadian Geographic.

Мовсес Басмаджян, покойный дедушка Газаряна по материнской линии, был заядлым фотографом, который заполнял фотоальбомы снимками, сделанными во время семейных визитов в его дом в Детройте. Он вызвал интерес у внука; Газарян начал экспериментировать с одноразовыми фотоаппаратами, которые ему подарили родители.

«Это было похоже на единственную форму выражения, которую я мог использовать, чтобы выразить себя», — говорит Газарян.

«Фотография была отличным средством для этого (и) она оставалась во мне на протяжении всего моего детства».

Его дед также был лидером бойскаутов. Это тоже вдохновило Газаряна, который вырос в Скарборо и провел 12 лет в Скаутской Канаде. Он скромно признал, что заработал достаточно значков для «двух сторон створки» и вспоминает, как использовал водонепроницаемые одноразовые предметы на скаутских мероприятиях и в походах.

Казарян перешел от одноразового использования к старому Canon своего отца, сначала в качестве хобби, а затем стал волонтером в монреальской армянской газете Horizon Weekly. (Его отец, Сако Газарян, годами работал добровольцем в качестве писателя и редактора — он печатается на английском, французском и армянском языках — и его сын хотел продолжить работу семьи).

В конце 2009 года случилась трагедия. Сако умер от сердечной недостаточности. Будучи подростком, оплакивающим смерть своего отца, Газарян говорит, что работа с камерой отвлекала его в то трудное время.

«Это был способ занять себя и потеряться в искусстве и сбежать от реальности», — говорит он.

«В следующем году я начал уделять этому все больше и больше времени».

Казарян скопил, чтобы купить свою первую «настоящую камеру» в 2010 году — высококлассную камеру Canon с ручным управлением. Казарян, который учился в армянской частной школе, пережил творческий переломный момент во время двухнедельной экскурсии в Армению в 2011 году.

«После того, как я вернулся, я был« в этом »- я нашел свою страсть», — говорит он. «Я знал, что хочу делать».

Он купил свою первую камеру профессионального качества, Nikon D7000, объективы и вспышку примерно за 4000 долларов в 2012 году. «Это были инвестиции, о которых я не пожалел, — говорит Газарян, — и начал свой собственный бизнес, ishkhanghazarian.com . В прошлом году он обновил свое оборудование до Nikon D850, который стоил около 5000 долларов, как его «повседневный инструмент для работы сейчас».

Хотя он вырос в Скарборо и жил относительно недалеко от Руж, он не вспоминает, как проводил время в парке до того, как его наняли фотографом по месту жительства. Затем он максимально использовал это — от одиночных съемок до «совместной работы» с сотрудниками национальных парков и волонтерами.

«Когда мы путешествуем пешком, на тропах можно встретить так много замечательных людей», — говорит он.

«У нас есть замечательные волонтеры, которые (возглавляют) походы каждую среду … многие из них приезжали еще до того, как парк был основан (как национальный парк), поэтому приятно видеть их преданность».

Газарян говорит, что время, проведенное им в качестве фотографа, помогло ему стать художником. Ценность терпения — как наблюдение за заходящим солнцем, пока оно не вспыхнет во всей красе, момент, который может длиться всего долю секунды — была лишь одним из его выводов.

«Это долгое ожидание, но если вы будете терпеливы, вы можете испытать этот момент трепета, и иногда вы забываете сделать снимок, потому что вас поражает этот прекрасный пейзаж перед вами; есть все эти эмоции, и все просто идеально нарисовано перед вами — тогда это «О, хорошо, надо сфотографировать», — говорит он.

После дня съемок он вернулся в офис Parks Canada, расположенный недалеко от Маркхэм-роуд. и Эглинтон-авеню. Работая с коллегами из Parks Canada, Газарян редактирует и архивирует цифровые изображения для будущего использования. Он говорит, что острые ощущения от просмотра идеального кадра во время монтажа никогда не ослабевают.

«Ты такой:« Да, это тот! »- говорит он.

Резиденция Казаряна закончилась 31 декабря, но в этом году он продолжит работать по контракту с Parks Canada в Национальном городском парке Руж.

Газарян говорит, что у него была прекрасная возможность «показать Руж в моих глазах», и надеется, что на эту должность подадут заявки больше подающих надежды выпускников.

«Если вы любите природу и можете превратить это в работу, разве это не мечта?» он говорит.

«У каждого свои Руж, будь то настоящие Руж или что-то еще, что им нравится».

Rouge Park : Пейзажи парка Руж