Национальный парк Акейдия, США

Жемчужина Североатлантического побережья
Национальный парк Акейдия защищает естественную красоту самых высоких скалистых мысов вдоль атлантического побережья Соединенных Штатов. Ежегодно его посещают 3,5 миллиона человек, что делает его одним из 10 самых посещаемых национальных парков США. Посетители могут насладиться 27 милями исторических автомобильных дорог, 158 милями пешеходных маршрутов и 45 милями автомобильных дорог.

Национальный парк Акадия — потрясающее национальное достояние на побережье штата Мэн в США. Этот «путеводитель для инсайдеров» охватывает все лучшие места, которые стоит увидеть, а также города и деревни в регионе Акадия от Бар-Харбора на острове Маунт-Дезерт до Уинтер-Харбора на полуострове Скудик. Где бы вы ни выбрали, виды будут захватывающими, а природа изобилует. Недаром это один из самых посещаемых парков в США и во всей Северной Америке.

Бар-Харбор, небольшой морской курорт на северо-восточной стороне острова Маунт-Дезерт, имеет уникальные симбиотические отношения с Национальным парком Акадия. Вместе они подобны сиамским близнецам, рожденным от одной матери, а она — суша и океан вместе взятые.

Здесь играют роль исторические корни, особая смесь соленого воздуха и классического характера Даун-Ист, который узнают и любят миллионы. Вместе эти «сиамские близнецы» предлагают незабываемый отдых в штате Мэн.

В парке находится самая высокая гора на атлантическом побережье США ( гора Кадиллак ), обнаженные гранитные купола , ледниковые перепады , U-образные долины и булыжные пляжи. Его горы, озера, ручьи, водно-болотные угодья, леса, луга и береговые линии способствуют разнообразию растений и животных. В этот ландшафт вплетена историческая система автомобильных дорог, финансируемая Джоном Д. Рокфеллером-младшим [4]. В общей сложности она охватывает 49 075 акров (76,7 квадратных миль; 198,6 км 2 ) по состоянию на 2017 год .

Акадия имеет богатую человеческую историю, насчитывающую более 10 000 лет назад людей вабанаки . В 17 веке сюда приезжали торговцы мехом и другие европейские исследователи, а в 19 веке сюда приезжали дачники, а затем и богатые семьи. Многие граждане, заботящиеся о сохранении природы, в том числе Джордж Б. Дорр («Отец национального парка Акадия»), работали над созданием этого первого национального парка к востоку от реки Миссисипи и единственного на северо-востоке Соединенных Штатов . Первоначально Акадия была объявлена национальным памятником сьеру де Мон по указу президента Вудро Вильсона в 1916 году, затем переименована и переименована в Лафайет.Национальный парк в 1919 году. В 1929 году парк был переименован в Национальный парк Акадия .

Развлекательные мероприятия с весны до осени включают автомобильные и автобусные туры по мощеной кольцевой дороге парка; пешие, велосипедные и конные прогулки по проезжей части (автомобили запрещены); альпинизм; сплавы на байдарках и каноэ по озерам и прудам; купание на песчаном пляже и озере Эхо; морской каякинг и морские прогулки по океану с гидом; и различные программы под руководством рейнджеров. Зимние развлечения включают катание на беговых лыжах, прогулки на снегоступах, катание на снегоходах и подледную рыбалку. Два кемпингов расположены на горе необитаемом острове, другой палаточный лагерь на Schoodic полуострове, и пять пристройке сайты на Isle а.е. Haut. Главный центр для посетителей находится в бухте Халлс, к северо-западу от Бар-Харбора.

Парк включает в себя горы , побережье океана, леса, озера и пруды. В дополнение к почти половине острова Маунт-Дезерт, обозначение парка также сохраняет часть полуострова Скудик на материке, а также большую часть острова О-О и острова Бейкер , весь остров Бар, три из четырех островов Дикобраза ( Sheep, Bald and Long), Thrumcap ( островок ), часть Медвежьего острова и остров Томпсон в Маунт-Дезерт-Нарроуз, а также несколько других островов и островков. [5]Остров Бар, который можно посетить пешком по песчаной отмели во время отлива, и острова Дикобраза находятся в заливе Френчмен у Бар-Харбора. Около 57 миль (92 км) автомобильных дорог были спроектированы и профинансированы Джоном Рокфеллером-младшим на острове Маунт-Дезерт, 45 миль (72 км) из которых продолжают поддерживаться в парке.

Национальный парк Акадия охватывает в общей сложности 49,075 акров (76,7 квадратных миль; 198,6 км 2) по состоянию на 31 декабря 2017 года. Не менее 30 200 акров (47,2 квадратных миль; 122,2 км 2) на острове Маунт-Дезерт входят в состав парка, а также 2900 акров (4,5 квадратных миль; 11,7 км 2) на острове О-О, около 200 акров (0,3 кв. мили; 0,8 км 2) на небольших островах и 2366 акров (3,7 квадратных миль; 9,6 км 2) на полуострове Шудик. По состоянию на 2015 год граница постоянного парка, установленная актом Конгресса в 1986 году, включала 12 416 акров (19,4 квадратных миль; 50,2 км 2 ) частной земли подприродоохранные сервитуты, находящиеся в ведении Службы национальных парков, которая в какой-то момент планирует приобрести землю.