«Несправедливо, что некоторые союзные республики ушли вместе с территориями»

Владимир Владимирович выразил мысль, что это несправедливо, что некоторые союзные республики, выйдя из состава СССР, ушли вместе с территориями, которых у них не было на тот момент, когда они входили.

Эта его печаль вызывает у многих мысль о подготовке новой войны. Похоже, что ничего другого этот дедушка делать просто не умеет — ни экономику поднимать, ни страну свою облагораживать. Впрочем, это неумение не означает, что он умеет делать войну. Но это не помеха — всегда можно найти нового слабого противника и оттоптаться на лежачем.

Главное, Владимиру Владимировичу эти территории нужны просто шоб были. Из принципа. Извлечь из них хоть какую-то пользу или дать им что-то полезное он не в состоянии, это все вне его сознания.

Вообще, в 21-м веке новые земли, похоже, на нашей планете никого, кроме Владимира Владимировича, не интересуют. Икея, например, захватила весь мир без единого выстрела, и ни в каких в танках для этого не нуждалась. Гугл и Эпл тоже. Старый и мерзкий расист Колумб открыл Америку в 1492-м году. Вот Владимир Владимирович и демонстрирует мышление 1492-го года. И вся планета спокойно позволяет ему это делать.

Теперь стало понятно, почему инопланетяне, курирующие нашу планету от имени всемирного разума, до сих пор не сбросили на Владимира Владимировича кирпич. Они просто сидят с открытыми ртами, забыв про свои обязанности, целиком отдавшись захватывающему эксперименту — сможет ли один человек, нажав свою ядерную кнопку, уничтожить все восемь миллиардов? Если сможет, это станет величайшим абсурдом во вселенной, а все мы станем просто ещё одной строчкой в умном учебнике для детей инопланетных цивилизаций.

Эдуард Резник