Цитаты и высказывания о свободе

«Свобода не имеет значения, если она не включает свободу совершать ошибки». Ганди

«Всё действительно великое было создано человеком, который работал свободно». Альберт Эйнштейн

«Свобода быть собой — высшая форма справедливости по отношению к другим». М. де Шазаль

«Свобода — это возможность быть, а не обязанность быть». Рене Маргритт

«Свобода — это кислород души». — Моше Даян

Свобода важна для творчества и эволюции, как индивидуальной, так и коллективной.

Свобода позволяет мне осознать свою обусловленность и показывает мне другие возможности.

Внутренняя свобода приятна и важна для эффективности действия.

Тот, для кого свобода важнее жизни, является хозяином; а тот, для кого важнее жизнь, является рабом.

Свобода — это состояние бытия, которое обусловлено фактом: иметь способность … иметь выбор …  иметь желание …

Почему мы находим демократию лучше, чем диктатура? Почему свобода так важна для нас? Почему нам хорошо, когда мы можем выбирать и когда мы можем сказать?
За всем этим стоит основная человеческая потребность. Необходимость свободы и самоопределения.

Мы бы хотели сами решать важные вопросы в нашей жизни. Мы хотим сами выбирать профессию и партнера. У кого в руках пульт дистанционного управления, тот хозяин в гостиной.

Мы, люди, нуждаемся в свободе как в воздухе, которым дышим.

«Те, кто откажется от своей свободы, чтобы получить безопасность, в конце концов потеряют и то, и другое».  Бенджамин Франклин

Для меня свобода означает говорить «нет» ограничениям и «да» возможностям.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ СВОБОДА И БЕЗОПАСНОСТЬ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ?

В последние несколько лет, когда я жил в Азии, я чувствовал напряжение между свободой и безопасностью. Самоопределение и общественный порядок не должны быть взаимоисключающими в теории, но на практике они обусловлены природой людей.

Только те, кто чувствует себя в безопасности, могут вести себя свободно.

К сожалению, те, у кого слишком много свобод, злоупотребляют ими слишком часто в ущерб третьим сторонам.

Для обеспечения безопасности установлены законы, системы наблюдения, сотрудники цензуры и правоохранительных органов, которые, в свою очередь, ограничивают личную свободу. Эти санкции также означают, что я нигде не чувствую себя в такой безопасности, как в Азии.

В западном мире сохранение прав на свободу имеет первостепенное значение. Многие из этих основных прав отменяются в других странах, потому что безопасность, несмотря на ограниченную свободу, приводит к общему завоеванию свободы.

Как гражданин Германии, который вырос со всеми этими основными свободами, и как человек, который долгое время жил в Азии, я отмечу, что отказ от некоторых основных прав здесь в Азии ведет к экономическому росту, безопасности и, в конечном итоге, к меньшим ограничениям.

Есть ли абсолютная свобода, которая должна быть одинаковой для всех в мире, или компромиссы ведут к более высокому общему благу?

Свобода индивидуальна. Но свобода всегда универсальна. Если я просто стремлюсь к собственной свободе, не принимая во внимание интересы людей с меньшими шансами на свободу, это очень эгоистично.

Например, свобода для общего блага — это наложение запрета на курение в ресторанах. Это ограничивает свободу курильщика, но предоставляет остальному населению свободный выбор обеда.

На глобальном уровне запреты на иммиграцию, экономические санкции, принудительный труд или низкая заработная плата в значительной степени ограничивают свободы определенных групп людей, часто в пользу и увеличения свободы других людей.

Свобода также означает предоставление другим вашей свободы. Только с этой взаимосвязью существует коллективная свобода. Эта абсолютная свобода, вероятно, никогда не может существовать, потому что мы, люди, обычно ставим наше собственное благополучие перед общим благом.

Я вижу эту эгоистичную позицию менее критично, чем неосведомленность о великих свободах, которые мы сравнивали со многими другими странами.

Я могу выбирать, где жить, в какие страны путешествовать, буду ли я работать и с кем, и с кем хочу иметь отношения. То, что я считаю само собой разумеющимся, является абсолютной утопией для большинства населения мира.

Именно поэтому меня раздражают жалобы на обязательное школьное образование, налогообложение и другие предполагаемые обязанности в Германии. Я также не согласен со всеми деталями этих ограничений, но я думаю, что они приводят к более высокому общему благу.

Что я вижу гораздо раньше, так это все свободы, которые сопровождают немецкий паспорт: свободный доступ к информации, свободный выбор партнера и многие другие привилегии. Мы должны ценить все эти свободы намного выше и наилучшим образом использовать их.

Теперь твоя очередь Что свобода значит для тебя?