Чтобы ресницы стали длиннее

Представьте, что вы продеваете иглу через веко, чтобы ресницы стали длиннее. Процедура, использованная в 1899 году, была именно такой.

Длинный волос берется с головы оперируемого и вводится в иглу.

Затем тщательно очищают нижнюю часть века и, чтобы процесс прошел безболезненно, врач протирает веко раствором кокаина.

Игла входит в крышку и выходит из нее, пока не будет выполнено дюжина или более петель.

Наконец, врач берет горячие щипцы для завивки, размером не больше спицы, и создает идеальный вид.

Глаза тщательно забинтовывают до следующего дня.

Большая часть пересаженных волос выросла, но в течение первого месяца клиентке приходилось ежедневно завивать ресницы [1].

И мы думали, что пожать руки и склеить бутылку клея — это сложно …

НЕВЕРОЯТНЫЕ ГЛАЗА

ВОЗМОЖНО ПЕРЕСАДКА ВОЛОС.

рассказ из «Курьера Данди», 6 июля 1899 г.

Если ваши глаза непривлекательны, вы можете сделать их неотразимыми, пересадив волосы. Пересаженные ресницы и брови — новинки личного украшения.

Есть специалисты, которые прекрасно зарабатывают на пересадке волос с головы на брови или ресницы. Специалист работает, вставляя, а не накладывая новые ресницы и брови там, где они отсутствуют или худеют, и настолько хитрый в своей работе, что даже самое пристальное внимание не может обнаружить никакой разницы.

Говорят, что с помощью нового процесса глаза, которые в обычное время только сносные, становятся томными в своем выражении, в то время как глаза, которые раньше считались прекрасными, значительно усиливают свою красоту.

Так накладываются новые ресницы: —

В обычную тонкую иглу продевают длинный волос, обычно снимаемый с головы человека, которому предстоит операция. Затем тщательно очищают нижнюю границу века, а для того, чтобы процесс был максимально безболезненным, натирают раствором кокаина. Затем оператор несколькими умелыми прикосновениями проводит иглой через крайние края века между эпидермисом и нижней границей хряща козелка. Игла проходит внутрь и наружу по краю крышки, оставляя волосяную нить в виде петель с тщательно подобранной длиной.

Когда это будет сделано, через крышку вшивают еще одну длину волос, пока, наконец, не будет выступать дюжина или больше петель. К этому времени действие кокаина пропадает, и оператор вынужден воздержаться и отложить дальнейшую «пришивку волос» на следующий сеанс.

Следующим шагом в процессе является обрезка и обрезка концов петель, и в результате получаются тонкие, густые, длинные ресницы. Это последний штрих, который сделает их похожими на естественные. Когда их сначала разрезают, они очень необычно выделяются, придавая оперированному человеку самый жуткий вид. Следующий шаг оператора — взять щипцы для завивки, сделанные из серебра, размером не больше спиц, и придать им изгиб, необходимый для идеальной красоты. Затем глаза тщательно перевязывают и оставляют так до следующего дня.

Большинство пересаженных волос укореняются и растут, но некоторые из них выпадают, и за ними нужно ухаживать. В течение первого месяца необходимо каждый день подкручивать новые ресницы, но после этого они хорошо усваиваются, и больше не нужно уделять им внимания.

Точно так же лечат брови, но при этом не так много боли, как при пересадке ресниц.

Что заказал аптекарь. Купи сейчас!

В 21 веке пересадка ресниц снова стала косметической процедурой, но даже во время этого отрывка предполагаемая мода существовала уже почти два десятилетия, если не дольше.

Рассказы о пересадке ресниц в Британии, кажется, породили отрывок из новостей 1882 года Генри Лабушера в «Правде», в котором говорилось о популярности этой процедуры среди парижских красавиц. Даже в 20-м веке эта история продолжала появляться как любопытный пример «поклонения красоте» и боли, которую женское тщеславие заставляло их терпеть. Истории, однако, не содержали никаких упоминаний об опознаваемых практикующих или каких-либо индивидуальных свидетельств прохождения операции. Мне бы очень хотелось найти рекламу викторианской косметолога, предлагающей эту услугу — я лучше держу глаза открытыми и сообщу, если что-нибудь появится!