Большой взрыв возник не на пустом месте

Большой взрыв возник не на пустом месте. Что-то должно было существовать до него, а значит быть вечным. Это «что-то» существовало до момента Большого взрыва. Тогда почему спрашивать о том, что было до Большого взрыва считается «бессмысленным»?

Большой взрыв произошел не на пустом месте. A: Это ваше утверждение.

На самом деле космологи не знают, что вызвало Большой взрыв, и даже был ли Большой взрыв. Это могло быть почти промахом в коллапсе более ранней вселенной или вечным инфляционным полем, в котором Большой взрыв на самом деле больше походил на Большой тормоз. Возможно, наш Большой взрыв — это «обратная сторона» коллапса черной дыры в более ранней Вселенной. Или, действительно, может случиться так, что Вселенная не только возникла из ничего, но на самом деле она все еще ничто, если суммировать всю энергию и материю с одной стороны и всю гравитацию с другой.

Проблема в том, что между настоящим моментом и Взрывом есть ряд горизонтов, поэтому мы не можем наблюдать Взрыв (если он произошел) или даже теоретически предсказать, что произошло в самые ранние моменты существования Вселенной.

Что-то должно быть вечным. Это «что-то» существовало до момента Большого взрыва. В: Опять же таки, это ваше утверждение.

Как упоминалось выше, это могло быть некое подобие вечности. Но опять же, этого может и не быть.

Тогда почему вопрос о том, что было до Большого взрыва, считается «бессмысленным»?

О: В самой ранней итерации космологии Большого взрыва, когда это были в основном просто решения общей теории относительности, теория предсказывала, что Вселенная расширяется. Это означает, что если вы повернете часы назад, Вселенная станет меньше. В конце концов вы достигнете момента времени, когда объем пространства равен нулю. Это приводит к всевозможным странным эффектам, таким как бесконечная (и, следовательно, неопределенная) плотность. Такая точка с неопределенными значениями называется «сингулярностью» в математике и обычно рассматривается как проблемная точка, если они появляются в физике.

Другой побочный эффект заключается в том, что поскольку пространство и время в целом связаны с пространством-временем, когда у вас нулевое пространство, у вас также есть нулевое время. Это означает, что время имеет начало и что до этого времени не было. Если это правда, это означает, что «до Большого взрыва» бессмысленно, поскольку «до» не было.

Между прочим, это очень похоже на христианское богословие, особенно на богословие Фомы Аквинского. Он утверждает, что первые десять слов в Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю», означают, что для того, чтобы это было началом, время должно начинаться там. То, что Бог делал до того, как сотворил небо и землю, не имеет смысла, потому что раньше этого не было. И это совершенно нормально для христианского богословия, поскольку Бог находится вне пространства и времени. Это единственный способ быть вечным.

Как я упоминал выше, космология Большого взрыва произошла от этой первой версии, так что теперь открыта возможность того, что на самом деле существовало «раньше». Существует также идея о том, что «раньше бессмысленно» могло быть локальным, и что наша Вселенная имеет собственное время, которого не было до Большого взрыва, и что существует своего рода «внешнее время», в котором наша Вселенная является мгновением.

Я не понимаю аналогии, когда Большой Взрыв сравнивают с «Северным полюсом».

С: Аналогия с Северным полюсом просто означает, что точно так же, как вы не можете всегда идти на север вечно, и что есть точка, где встречаются все «северные» линии, и вы не можете идти дальше на север. Время ведет себя аналогичным образом, и там этот момент в прошлом, когда все временные рамки сходятся, и вы не можете вернуться назад. И так же, как движение «к северу от Северного полюса» не имеет значения, существование «до» от самого раннего момента времени также не имеет значения.