Альбигойский крестовый поход

О каких исторических злодеяниях большинство людей не знает?
Альбигойский крестовый поход

Когда дело доходит до крестовых походов, вы, вероятно, думаете в основном о крестовых походах на Ближнем Востоке. Часто забывают европейские крестовые походы, в основном альбигойские крестовые походы.

В 1200-х годах на юге Франции существовала христианская секта под названием катары. Катары придерживались антиматериализма и проповедовали бедность и благочестие. К сожалению для них, их учение противоречило взглядам церкви, и это сделало их врагами.

С 1209 по 1215 год прошел массовый крестовый поход, направленный на уничтожение катаров. Территория катаров была быстро захвачена, и против мирных жителей были совершены крайние акты насилия.

В одном известном случае папский легат сказал крестоносцам убить каждого мужчину, женщину и ребенка в городе, даже если они были католиками, потому что «Бог их рассортирует».

В этом крестовом походе до 1 000 000 христиан были убиты в жестокой кампании безумного насилия. Это было названо геноцидом, и это действительно так. Целью была не земля или какая-то религиозная икона — целью было искоренить и истребить целую группу людей.

В 1209–1215 годах первым этапом геноцида была резня между городами. Затем в 1216 году, когда «крестовый поход» закончился, катары восстали и снова захватили регион. Это привело к тому, что Папа призвал к новому крестовому походу в 1217 году и продолжал конфликт до 1225 года.

Это привело к резне мотыльков-катаров, однако оставшиеся были загнаны в подполье. Таким образом, в регионе была установлена ​​инквизиция, чтобы искоренить оставшихся катаров.

Десятки тысяч женщин насиловали, детей казнили на месте, а города были разрушены. Все население южной Франции было предназначено для истребления.