Кривизна Земли превышает длину современного лайнера

Кривизна Земли превышает длину современного мегакруизного лайнера или контейнеровоза более чем на сантиметр. Создает ли это ненужную нагрузку на плавучий корабль или это учитывается военно-морскими конструкторами?
Степень изгиба большого корабля достаточно велика, чтобы учесть эту нагрузку — она крошечная по сравнению с волнами.

Однако есть место, где морские архитекторы должны учитывать кривизну земли, потому что она не может сгибаться и двигаться.

Не корабль, а сам сухой док! Если бы они этого не сделали, было бы намного сложнее соединить секции корабля.

Я посмотрел вдоль прецизионного стального рельса длиной более 150 м и увидел кривизну Земли (с помощью теодолита). Но это уже другая история.

В современном судостроении допуски учитываются с гораздо большей точностью, чем то, что вы упомянули. Причина? Модульное судостроение. Кусочки; однажды независимо построенный; должны быть выровнены, а затем соединены.

«Падение» с высоты 458 метров (самый длинный корабль, который я могу найти) составляет 16 мм, что, вероятно, меньше допусков при постройке корабля, поэтому нет, я не думаю, что это принимается во внимание военно-морскими архитекторами. К тому же «капля» по длине — это глупая бессмысленная мера. «Выпуклость» между двумя точками более важна и составляет всего несколько миллиметров.

И напрячься? Даже от 16 мм? На корабле, предназначенном для плавания на волнах до 16 000 миллиметров? Ты шутишь, что ли?

Нет. Напряжения нет.

Много лет назад, когда мы еще путешествовали по голубой воде, я где-то читал, что морские контейнеры были спроектированы таким образом, чтобы они тонули после определенного периода времени, дрейфуя по течению в море. В статье объяснялось, что там было отверстие для пробки, которое было закрыто материалом, который растворялся после «X» дней на плаву. Небольшое успокоение для меня, когда мы плыли по морям и океанам в течение нескольких дней, но все же некоторая уверенность в том, что столкновение и затопление таким контейнером было маловероятной. Поэтому я подумал, что найду эту статью, чтобы использовать здесь в качестве ответа.

Сюрприз! Либо у меня галлюцинировали это воспоминание, либо оно исчезло из Интернета, либо оно было удалено, потому что оно было ложным. Контейнеры в конечном итоге утонут, если только это не был контейнер, полный телевизоров, обернутых пенопластом (или подобных), которые, вероятно, сядут на мель задолго до того, как утонут. А пока они плывут, создавая опасность для судоходства.

Прочтите это и немного вздрогните: легендарная оффшорная опасность