Битва на Сомме

Битва на Сомме — одна из крупнейших, если не самая большая военная неудача в британской истории.
Идет интенсивная артиллерийская подготовка, при финальной подготовке темп 3500 выстрелов в минуту! Вы можете слышать шум до самого Лондона. Мины взрываются непосредственно перед наступлением на 2-х точках фронта.
Короче говоря, английский генеральный штаб сказал себе, что при такой подготовке немцы должны быть бескровными и что люди не должны слишком сильно рассредоточиваться на этом буквально распаханном поле битвы. Поэтому дан приказ взять весь пакет (30 кг на спину), чтобы расположиться непосредственно на немецких позициях и маршировать шагом, выстроившись в линию, чтобы поддерживать связь между частями.

А теперь представьте, как немцы выходят из меловых подвалов, очень удобных для рытья укрытий, которые почти не пострадали от бомбардировок, и с изумлением обнаруживают, что стройные люди наступают перед вашими пулеметами.
Ужасная ситуация, которая привела к 30 000 смертей и травм за 6 минут из 66 000 сотрудников.

Штурм начался в 7:30 утра, и только в 12:00 генеральный штаб отменил приказ выступить вперед. Слишком поздно, и англичане должны отступить, но цель не достигнута.
Результаты скачек: 1 июля 1916 года — самый смертоносный день для англичан: 57 400 человек вышли из строя, включая 21 000 убитых. У немцев было «всего» 6000 потерь. Короче говоря, 90% войск, задействованных в первый день, вышли из боя.

Чтобы утешить своих неопытных солдат перед нападением во время битвы на Сомме, капитан Уилфред Невилл сначала отправился на Ничейную землю, играя в футбол. Рота, колеблющаяся при приближении колючей проволоки, замедлила движение, когда ворвался Невилл, и мгновенно погибла.

Немцы убили его, когда он собирался бросить гранату в их позицию. Поэтому в то время он больше не играл в футбол.
Другой офицер из его полка тоже «играл» в футбол на нейтральной полосе. На шарах было написано: «Без рефери» и «Финал Кубка европейских чемпионов против баварцев».

Цель увидеть, как ваш капитан начинает атаку, играя в футбол, должна была быть направлена ​​на то, чтобы расслабить солдат, увидев, как их офицер смеется над опасностью.

Судя по счетам, это сработало очень хорошо, но как только он убрал мяч, чтобы вынуть оружие, немцы его не пропустили. К несчастью для него.
Он умер счастливым, со смесью эйфории и самопожертвования, несомненно, с огромной опухолью в животе, но определенно счастливым.