6 животных, которых мы съели еще до исчезновения

6 животных, которых мы успели съесть до их исчезновения

Люди не всегда хороши в самообладании, особенно когда кажется, что вещей и много, и вкусно. Хотя вымирания всегда многогранны, истребление некоторых видов может быть почти напрямую связано с ненасытными аппетитами современных людей. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых животных, которых мы потеряли из-за бездумной эксплуатации.

Додо — Raphus cucullatus
Название статьи: dodo. Научное название: Raphus cucullatus; животное; птица
додо
Додо (Raphus cucullatus).
Британская энциклопедия, Inc. / Кристин МакКейб
«Мертвый как дронт». Ага. Эти нелетающие птицы, гнездящиеся на земле, когда-то были в изобилии на острове Маврикий в Индийском океане. Додо были крупнее индеек, весили около 23 кг (около 50 фунтов), имели сине-серое оперение и большую голову. Не имея естественных хищников, птиц не беспокоили португальские моряки, обнаружившие их около 1507 года. Эти и последующие моряки быстро истребили популяцию додо, сделав их легким источником свежего мяса для своих путешествий. Более позднее появление на острове обезьян, свиней и крыс оказалось катастрофическим для томящихся птиц, поскольку млекопитающие лакомились их уязвимыми яйцами. Последний дронт был убит в 1681 году. К сожалению, существует очень мало научных описаний или музейных образцов.

Морская корова Стеллера (Hydrodamalis gigas), вымершая с 18 века, питалась водорослями, растущими у берега.
Британская энциклопедия, Inc.
Морские коровы Стеллера, обнаруженные в 1741 году немецким натуралистом Георгом В. Стеллером, когда-то обитали в прибрежных районах Командорских островов в Беринговом море. Стеллеровские морские коровы были намного крупнее современных ламантинов и дюгоней, достигали в длину 9–10 метров (более 30 футов) и весили около 10 метрических тонн (22 000 фунтов). Эти массивные, послушные животные плавали на поверхности прибрежных вод, но, к сожалению, не имели возможности погружаться под воду. Это сделало их легкой мишенью для гарпунов русских охотников на тюленей, которые ценили их как источник мяса во время длительных морских путешествий. Убийство часто было расточительным, и этот вид был истреблен к 1768 году, менее чем через 30 лет после того, как он был впервые обнаружен. На сегодняшний день сохранившихся образцов не существует.

Пассажирский голубь — Ectopistes migratorius

Странствующий голубь (Ectopistes migratorius) верхом.
Билл Ризенс — Коллекция Национального общества Одюбона / фотоисследователи
Когда-то знаменитый своими огромными мигрирующими стаями, которые затемняли небо на несколько дней, странствующий голубь был истреблен в начале 1900-х годов. Миллиарды этих стайных птиц когда-то обитали на востоке Северной Америки и внешне были похожи на траурного голубя. По мере того как американские поселенцы продвигались на запад, пассажирские голуби ежегодно убивались миллионами ради мяса и отправлялись железнодорожными вагонами для продажи на городских рынках. Охотники часто совершали набеги на места их гнездования и уничтожали целые колонии за один сезон размножения. С 1870 года сокращение численности этого вида стало стремительным, и были предприняты некоторые безуспешные попытки развести птиц в неволе. Последний известный странствующий голубь по имени Марта умер 1 сентября 1914 года в зоопарке Цинциннати в Огайо.

Евразийский зубр — Bos primigenius primigenius
Зубр. Bos primigenius. Скелет. Вымершее животное. Скелет зубра, вымершего дикого быка.
скелет зубра
Скелет зубра (Bos primigenius), вымершего дикого быка Европы.
AdstockRF
Евразийский зубр, один из предков современного крупного рогатого скота, был большим диким быком, который когда-то обитал в степях Европы, Сибири и Средней Азии. Евразийские зубры, высота плеча которых составляла 1,8 метра (6 футов), с массивными изогнутыми вперед рогами, были известны своим агрессивным темпераментом и участвовали в спортивных состязаниях на древнеримских аренах. Как охотничье животное, на евразийских зубров чрезмерно охотились, и постепенно они вымерли во многих районах по всему ареалу своего обитания. К 13 веку население сократилось настолько, что право на охоту было ограничено дворянами и королевскими домами в Восточной Европе. В 1564 году егеря зарегистрировали только 38 животных в ходе королевской разведки, а последний известный евразийский зубр, самка, умер в Польше в 1627 году от естественных причин.

Гагар (Pinguinus impennis), литография с иллюстрации Джона Джеймса Одюбона.
Из «Птиц Америки», «Из рисунков, сделанных в Соединенных Штатах», том. VII, Джон Джеймс Одюбон, 1844 г.
Гадюка была нелетающей морской птицей, которая гнездилась колониями на скалистых островах в Северной Атлантике, а именно на острове Сент-Килда, Фарерских островах, Исландии и острове Фанк у Ньюфаундленда. Птицы были около 75 см (30 дюймов) в длину и имели короткие крылья, которые использовались для подводного плавания.

. Совершенно беззащитные большие птицы были убиты хищными охотниками за едой и наживкой, особенно в начале 1800-х годов. Огромные количества были пойманы моряками, которые часто загоняли птиц на доски и забивали их по пути в трюм судна. Последние известные экземпляры были убиты в июне 1844 года на острове Элдей, Исландия, для музейной коллекции.

Шерстистый мамонт — Mammuthus primigenius
Копия шерстистого мамонта в музейной экспозиции в Виктории, Британская Колумбия, Канада. (вымершие млекопитающие)
шерстистый мамонт (Mammuthus primigenius)
Копия шерстистого мамонта в музейной экспозиции в Виктории, Британская Колумбия, Канада.
FPLA / SuperStock
Благодаря большому количеству хорошо сохранившихся замороженных туш в Сибири, шерстистый мамонт является самым известным из всех видов мамонтов. Эти массивные животные вымерли около 7500 лет назад, после окончания последнего ледникового периода. Хотя изменение климата определенно сыграло значительную роль в их исчезновении, недавние исследования показывают, что люди, возможно, также были движущей силой их гибели или, по крайней мере, конечной причиной. Интенсивная охота и стрессы от потепления климата — смертельная комбинация, и кажется, что даже могучий мамонт не смог противостоять человеческому аппетиту в меняющемся мире.