Возникновение географии: исследования и картографирование

Возникновение географии: исследования и картографирование
Путешествуя, люди сталкиваются с разными средами и людьми. Такие вариации стимулируют интеллект:   почему люди и места различаются?

Как показал греческий философ и путешественник, о таких новых и экзотических местах накапливались запасы знаний.

Геродот в V веке ДО нашей ЭРЫ : это знание стало известно как география — термин впервые был использован в качестве названия для книги Эратосфена Киренского «Географика»  в 3 веке до нашей эры.

Таков был объем знаний, собранных впоследствии, что «География» Страбона , опубликованная тремя веками позже, уже состоит из 17 томов. Первые два содержали всесторонний обзор предыдущих работ, а остальные 15 содержали описания отдельных частей того, что было тогда известно миру. Вскоре после этого Птолемей собрал большой объем информации о широте и долготе мест в своей основополагающей работе.


мир по Геродоту
Карта мира, основанная на описании Геродота (V век ДО Н . Э. ).
Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия

Греки и римляне не только накопили большой объем знаний о Земле, но также разработали астрономию и картографию, которые помогли им точно определять местоположение. Однако во время периода миграции Западной Европы (Средневековья) большая часть этой мудрости была утеряна, но изучение географии, особенно картографии, взращивалось вАрабский мир. Этот материал стал известен западным европейцам в средние века, отчасти благодаря их контактам с мусульманским миром во время крестовых походов . Как европейцы связали этот новый материал с чем. они могли заново открыть для себя древнегреческие и римские работы, они часто подчеркивали дезинформацию, полученную из последних, особенно в неточных картах Птолемея. С тех пор, по мере того как европейцы исследовали все больше мира, все большее число ученых собирали новую информацию и передавали ее более широкой аудитории.


Птолемей: карта мира
Карта мира Птолемея, напечатанная в Ульме в 1482 году.
Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия

Ключевая особенность географической информации является то , что он локализован, относящимся к отдельным частям земной поверхности. География предполагает регистрацию такой информации, в частности, на картах — отсюда ее тесная связь с картографией . Веками местонахождение мест было известно неточно. Часто обсуждались места размещения информации на картах, а также проведение и установление границ вокруг заявленных территорий. Эти споры разрешились только с помощью более точных и стандартизированных картографических методов. Тем временем коллекции карт были собраны и опубликованы в атласах — термин, впервые использованный фламандским геодезистом и картографом XVI века.Герарду Меркатору (Gerhard de Cremer) за его сборник карт Северной Европы, опубликованный в 1595 году; первый сборник карт мира,Воплощение Театра Мира (1570 г.), созданное современником Меркатора, бельгийским картографом.Авраам Ортелиус . Наука о съемке была использована , чтобы сделать детальные крупномасштабные карты поверхности земли; примечательной была работа семьи Кассини во Франции, охватывающая более века, которая легла в основу первого в мире национального атласа , опубликованного в 1791 году.

Таким образом, развивающаяся практика географии включала картографирование мира, рисование контуров того, что прежде было terrae incognitae, и заполнение их подробностями об их физическом окружении и людях, населяющих их. Такой географический прогресс зависел от улучшений не только в картографии, но и в астрономии , которая имела жизненно важное значение для навигации. Были усовершенствованы методы определения широты и долготы и измерения высот и расстояний, которые представляли большую ценность для мореплавателей, исследователей и их спонсоров. Многие экспедиции, например,Джеймс Кук во второй половине 18-го века проводил научные эксперименты, которые способствовали развитию навигации и картографии, и собирал образцы флоры и фауны, которые использовались для классификации знаний о мире природы — как в новаторской работе французов 18-го века. натуралист Жорж-Луи Леклерк, граф де Бюффон . Эти связи между географией, исследованиями, картографией и астрономией сохранились, появившись в качестве первых разделов многих современных атласов (с картами неба и земными явлениями, такими как климат).

По мере накопления информации в позднем средневековье была основана новая отрасль географии , названная хорографией (или хорологией). Книги, описывающие тогда известный мир, использовались в преподавании географии в университетах и ​​других местах. География не была отдельной дисциплиной, а преподавалась в рамках установленных предметов, таких как математика и натурфилософия, во многом потому, что она имела большое значение для национального строительства и торговли. Среди ранних книг по географии были « География, очерченная в двух книгах» Натаниэля Карпентера (1625 г.) и немецкий ученый.Бернхард Варен «sGeographia Generalis (1650 г.), которая в следующем столетии несколько раз пересматривалась и переиздавалась. В каталоге канадского географа OFG (Джорджа) Ситуэлла перечислены 993 различных книги по «специальной» (то есть систематической) географии, изданные между 1481 и 1887 годами на английском языке; Лесли Кормак обнаружил более 550 книг по географии в библиотеках Кембриджского и Оксфордского университетов в период с 1580 по 1620 год.

География практиковалась и преподавалась в основном потому, что ее информация была ценной — особенно для торговцев, тех, кто инвестировал в них, и государственных деятелей, которые поддерживали обе группы. К началу 19 века был большой спрос на информацию и знания о мире. Чтобы помочь коммерческим предприятиям, направленным на эксплуатацию его ресурсов и людей, правительства стали участвовать в колониальных предприятиях, аннексируя земли за пределами своих границ, обеспечивая администраторов и военную защиту и поощряя поселения. Все эти усилия требовали географической информации, включая точные карты. Все чаще правительства становились напрямую вовлеченными в эту деятельность, как, например, при спонсировании правительством США крупных экспедиций на расширяющуюся западную границу страны и создании национальных картографических агентств по всему миру.

Географические общества были созданы во многих городах Европы и Северной Америки в начале 19 века для обмена и распространения информации. Среди первых были те, которые были основаны в Париже (1821 г.), Берлине (1828 г.), Лондоне (1830 г.), Санкт-Петербурге (1845 г.) и Нью-Йорке (1851 г.). Многие европейские общества пользовались королевским покровительством и сильной поддержкой со стороны торгового, дипломатического и военного классов. Они сопоставляли и публиковали информацию, спонсировали экспедиции и проводили регулярные встречи, на которых возвращающиеся исследователи могли представить свои открытия или участвовать в дебатах по техническим вопросам, таким как картографирование. Эти общества занимали центральное место в торговой и имперской деятельности XIX века.этос .