Возможные применения жидкого света

Ученые ошеломлены, обнаружив жидкий свет при комнатной температуре
Источник: Умберто / Unsplash
Производство жидкого света при комнатной температуре обещает интересные разработки в области электроники, здравоохранения, науки о данных и многих других областях:

Количество транзисторов, установленных на полупроводниковом кристалле, обычно увеличивается в два раза каждые два года (также известный как закон Мура). Этот рост необходим для удовлетворения растущих потребностей в увеличении скорости, необходимой для быстрой передачи данных. В 2016 году исследователи из Кембриджского университета создали поляритонный переключатель, способный передавать электрооптические сигналы с высокой скоростью. Это устройство на основе жидкого света может преодолеть физические и технические ограничения, с которыми сталкиваются современные транзисторные микросхемы.
В исследовательской статье под названием «Феноменологические последствия сверхтекучей темной материи с барион-фононным взаимодействием», опубликованной в сентябре 2018 года, предполагается, что темная материя (85% материи во Вселенной — это темная материя) также является сверхтекучей. Если эта теория окажется верной, то есть вероятность, что дальнейшие исследования жидкого света (который также является сверхтекучим) могут улучшить наше понимание темной материи и темной энергии.

Существует вероятность того, что жидкий свет можно будет хранить и сохранять для последующего использования, это будет иметь огромное применение, потому что в настоящее время электрический ток не может быть легко сохранен в больших количествах. Электроэнергия должна производиться и использоваться непрерывно, что является ограничивающим фактором в развитии более устойчивой энергетической системы. Следовательно, возможность хранить электроэнергию при комнатной температуре может оказаться неоценимой для разработки более устойчивых источников энергии.
Исследователи из Института CNR и Политехнического института Монреаля также предполагают, что технология жидкого света может привести к разработке более совершенных и эффективных версий лазерного оборудования, компьютеров, солнечных панелей и электронных устройств на основе светодиодов.
От квантовой статистики до квантовых компьютеров наши знания о БЭК и жидком свете прошли долгий путь, но сможет ли эта заряженная сверхтекучая жидкость когда-либо стать эффективным и распространенным решением для наших энергетических потребностей? Ответ в будущем.