Каннибализм нормальное явление для аллигатора

Каннибализм — поедание хищником своих же сородичей (представителей собственного вида). В каннибализме были замечены акулы, змеи (кобры) и морские звёзды. Каннибализм у аллигаторов явление самое обычное.

Каннибализм нормальное явление для аллигатора

В болоте вблизи прибрежного Техаса, молодого аллигатора  настиг ужасный конец — он стал добычей для другого, гораздо большего аллигатора. Фотограф Брэд Улис оказался поблизости и захватил этот драматический сюжет каннибализма в Государственном парке Бразос Бенд в Нудвилле, штат Техас.

Каннибализм нормальное явление для аллигатора

На последнем снимке всё ещё виден  хвост маленького аллигатора, свисающий с челюстей большого аллигатора: тело и ноги в конце концов исчезают в горле большой рептилии.

Маленькую добычу аллигатор может проглотить целиком, но большие блюда требуют большой работы.

Американские аллигаторы (Alligator mississippiensis ) в Техасе встречаются в изобилии; вдоль Мексиканского залива  они населяют прибрежные болота и речные системы, в парках и дикой природе. По оценкам, 250 особей аллигаторов, длиной от 1,8 до 4,9 метров, обитают в государственном заповеднике Brazos Bend.

Аллигаторы, в этом парке, живут везде, «даже в тех местах местах, где нет воды». Аллигаторы отнюдь не являются разборчивыми едоками: глотают всё подряд — их «пищей» могут быть камни, ракушки и пивные банки.

Также известно, что аллигаторы едят акул; и наблюдатели замечали, что аллигаторы едят фрукты. Но типичная еда для аллигатора — рыба, черепахи, змеи, птицы и млекопитающие, такие как кролики, свиньи, еноты и олени — о да, крупных млекопитающих аллигаторы тоже едят.

Фактически, каннибализм весьма распространён среди аллигаторов. Большие самцы очень охотно закусывают теми аллигаторами, которые поменьше. Крупные аллигаторы,  в борьбе за территорию или в брачный сезон,  сражаются — и победитель съедает неудачника.

Пища размером с молодого аллигатора, съедается им за раз. Добыча покрупнее, съедается за пару дней. Аллигатор не откажет себе в удовольствии наслаждаться непрерывным буфетом, для этого он, в своей обычной водной экосистеме, заготавливает еду про запас. Всё зависит от размера добычи, температуры воды и от того, насколько он голоден.

Однако, аллигаторы не похожи на змей, чтобы сидеть в течение месяца после большой трапезы и переваривать пищу. Если у него появляется возможность и свободный доступ к еде — он воспользуется этим.

Крокодилов часто путают с аллигаторами

Крокодил может не есть в течение 2-х лет

Китайские аллигаторы