Браконьеры хотели убить носорогов, но сами были убиты львами

Браконьеры были убиты львами в южноафриканском заповеднике

Прайд голодных львов в южноафриканском заповеднике сумел спасти жизнь стаду носорогов.
Браконьеры незаконно вошли в заповедник с оружием и инструментом, чтобы убивать носорогов.

Согласно сообщениям, большие кошки измотали и убили по меньшей мере трёх браконьеров, оставив только их окровавленные и частично съеденные части тел.

​​Восточный Мыс, Южная Африка. на этом месте львы убили не менее трёх браконьеров, которые вошли в заповедник Сибуя для охоты на носорогов

Нелегальный въезд в заповедник Сибуя — состоялся в воскресенье ночью (1 июля), а в понедельник утром (2 июля), согласно заявлению охранника, их настигла смерть от стаи львов.

«Они были вооружены, помимо всего прочего, мощной винтовкой с глушителем, пистолетом, топором, кусачками и запасами продовольствия на нескольких дней — Все отличительные признаки банды, направлявшейся на убийство носорогов и удаление их рогов» — сказал Ник Фокс, владелец заповедника.

Рог носорога ценится в традиционной китайской медицине, хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих их рекламируемую «силу лечения». Кроме того, рог носорога рассматриваются как символ статуса.

Южная Африка — дом для большинства носорогов в мире. Как чёрный носорог, так и белый носорог, находятся под угрозой исчезновения — они часто становятся мишенью для браконьеров. Некоторые браконьеры  усыпляют носорога, чтобы спилить ему рог, оставляя бедное животное, проснувшись, истекать кровью, и очень мучительно и медленно умирать. В 2017 году браконьеры убили в Южной Африке 1028 носорогов.

На этот раз, в 4:30 по местному времени в понедельник, одна из собак, несущая службу в заповеднике, предупредила своего «обходчика», что поблизости есть проблема. В это же самое время, обходчик слышал громкий рёв львов. Поскольку активность льва в ночное время не является чем-то необычным, обходчик не особо обратил на это внимание.

Затем, во второй половине дня во вторник, один из гидов обнаружил человеческие останки около ареала львов. «Очевидно, браконьеры угодили в семейство шести львов, и некоторые из них, если не все, были убиты», — сказал Ник Фокс.

В настоящее время судебная бригада местной полиции расследует это преступление. А владелец заповедника Ник Фокс говорит, что не известно, сколько браконьеров было убито. Без экспертизы это определить трудно.