Величественная красота побережья Дорсет

Побережье Дорсет

Виды около Studland в Дорсете просто великолепны, пишет управляющий директор Ник Джайлс отдела Картографический Отдых

Побережье Дорсет
Ник Джайлс расслабляется на травянистой скале — видны меловые горизонты во время прогулки по побережью вокруг Studland в Дорсете
Точка зрения: Ник Джайлс со столь любимого маршрута Фото: Andrew Shaylor

Узнайте больше про пешеходные маршруты фантастической Великобритании

Есть что-то магическое о ловле на пароме близ Песчаных отмелей через к Studland в Дорсете. Вы оставите городскую суету позади и, в течение нескольких минут, переедете в потрясающий нетронутом уголок Великобритании.

Studland является одним из моих любимых мест на южном побережье Дорсет , и сегодня я иду одним из своих любимых маршрутов — круг из деревни, который предлагает захватывающий вид на скалы.

Тропа начинается в лесистой местности, которая затем мягко падает вниз на Южный Пляж, где находится укромная песчаная  бухта Shell. Солнце пробивает облака над Старым Гарри Rocks, освещая воду, в то время как вокруг мыса паром медленно отправляется во Францию ​​паром, исчезает.

Путь с бархатным лугом приводит меня к Старому Гарри. Я вознагражден сиянием солнца и видом меловой скалы. Чайки кричат ​​и стрижи кружат вокруг этих великолепных морских скал.

Я повернул на запад и вскоре оказался на смотровай точке, с которой можно насладиться аркой Старого Гарри — где море бьётся ,  выпуская зубчатые белые вершины.

В верхней части, там захватывающий вид из каналов и отверстий в Пул-Харбор, и пляж Борнмут — на расстоянии
ходьбы прогрессирует вместе с Ground Старый Ника, медленно поднимаясь на гребень Даунленд , который делается все более красивым, когда сопровождается мягкой трелью птицы над головой.

Я достигаю губу холма и Суониджа залива. Серое облако и сильные юго-западные ветра намекают на дождь.

После спуска поход по Пербек.  Кстати, с Баллард вниз, захватывающий вид на  Пул-Харбор, и пляж Борнмут.

После короткого спуска достигаю Studland Хилл.
Путь пересекает ниву прежде чем исчезнуть в лесу, под навес деревьев, обеспечивающих некоторую долгожданную тень.
Я возвращаюсь к South Beach, где в кафе Джо накрыл обед. Домашний лимонад и пряные пирожки Ямайки — лучший способ закончить идиллическую прогулку.