Вода в Космосе. Открытие воды в космосе. Что нам это дает?

Вода в Космосе – Что нам это дает?

Вода в космосе существенно повышает шансы переноса жизни с планеты на планету. Вода в открытом космосе может существовать в состояниях, трудно представимых — в частности, высказываются предположения о том, что поверхность Нептуна может представлять собой водяной океан в особой суперионной форме. Вода в нанотрубках не замерзает даже при температуре, близкой к абсолютному нулю.

Вода — самое распространенное во Вселенной молекулярное вещество, после водорода. Вода играет важнейшую роль в процессе возникновения биологических форм жизни и в формировании звезд. Наличие воды в жидкой форме является необходимым условием развития живых организмов, поэтому открытие воды в космосе, поиск воды в недрах  и на поверхности Луны, Марса и других планет, является ключевым моментом в исследованиях. Согласно обычным представлениям, вода в нормальном состоянии представляет собой однородную среду, не способную формировать какие-либо долговременные структуры. Известно, правда, что между молекулами воды в жидком виде устанавливаются водородные связи, однако считалось, что они предельно эфемерны и существуют лишь на протяжении кратких мгновений — 10-14 секунды. Тем не менее, углубленное исследование свойств химически чистой воды привело к обескураживающим результатам.
Так, российские ученые не только экспериментально показали возможность ментального воздействия на воду, меняющего ее параметры, но и продемонстрировали возможность «считывания» записанной в воде информации.

Вода в космосе – это возможность путешествий во Вселенной

Поэтому наличие источников воды на Луне очень важно для жизнедеятельности человека. Это возможность получать кислород и питьевую воду для обитаемых баз прямо на Луне, а не привозить их с Земли. Это возможность разведения морских водорослей и рыбы. Это получение ракетного топлива (жидкий кислород и водород) с помощью электролиза.
Более того, если мы точно знаем, что в этой области Луны есть источник воды, тогда лунную экспедицию можно отправлять в один конец. Устанавливаем солнечные фермы. От перепадов температуры прячемся под слой реголита. На глубине 1 м температура стабильная. Имея воду и электричество – можно быстро наладить получение кислорода и питания.

Россия имеет преимущество перед другими странами в космических двигательных установках, которые работают на сжиженных кислороде и водороде. «Буран» способен выносить на орбиту 100 т полезного груза. Американские ракетоносители работают на порохе и отстают по мощности. Наладка подобных двигательных установок потребует примерно 10-15 лет работы всей экономики державы.

Вода в космосе это возможность быстрой наладки получения ракетного топлива для космических челноков, возвращающихся на Землю. Используя низкую температуру (ночное время суток длительностью примерно 14 дней), технология сжижения водорода и кислорода намного упрощается по сравнению с синтезом на Земле.
Лунная поверхность имеет один важнейший физический элемент. Гелий-3 – редкая субстанция, стоимостью 4 млрд. долларов за тонну, а на Луне его – миллионы тонн (из исследований лунных пород). Материал используется в атомной и ядерной промышленности для зажигания термоядерной реакции. Астронавты, которые оказались на спутнике, могут начать сбор материала и его подготовку для отправки на Землю.
The deposit of water ice on the Moon. Lunar Apennines. Продажа права на предполагаемое месторождение льда (воды) на Луне. После исследований LRO НАСА (2009 г.) данное предположение подтвердилось и ценность многократно возросла. В продажу права включена передача авторства, вплоть до изменения названия месторождения.