Магнитная вода

Магнитная вода – Обман и Факты

1. Обман о магнитной воде
2. Факты о магнитной воде
Эффекты магнитного поля на воду обнаружил в начале 1900-х датский физик Хендрик Антон Лоренц. Он получил Нобелевскую премию в 1902 году за открытие эффекта магнитных полей на воду. (Это обман).
1902 Нобелевская премия по физике была присуждена совместно Лоренцу (физик голландский!) и Зееману за открытие эффекта магнитного поля на атомные спектры излучения. Если Лоренц изучал воду, то изучал ее магнитную восприимчивость, которая не имеет ничего общего с магнитной обработкой воды. (Вот это соответствует действительности)

1. Вода имеет полярные молекулы, что-то в своем роде, вода – сама как небольшой магнит. (НЕ верно)

2. Вода, действительно, имеет полярные составляющие, но это не имеет ничего общего с магнетизмом. Полярность за счет более высокого заряда ядра кислорода, который вытесняет связывающие электроны к кислороду. Это оставляет кислороду частичный отрицательный заряд и водороду – частичный положительный заряд. (Да)

Магнитная вода? Вода не имеет парамагнитных свойств!

Вода может быть “намагниченной”?  Для того чтобы стать “магнитной”, молекулы воды должны быть не только парамагнитными (содержат непарный электрон), а иметь группы молекул, которые должны быть в состоянии привести себя в локальные “домены”, которые усиливают эффект и сохраняют свою ориентацию долгое время. Эффект известен как ферромагнетизм, и, насколько я знаю, он наблюдается только в твердых телах, самым известным, конечно же, будет металлическое железо.

1. В обычной воде, положительно заряженные атомы водорода присоединяются к соседнему отрицательно заряженному атому кислорода. Каждый атом кислорода находится в тесном контакте с 9 атомами водорода.

2. Это заявление путает связи:  в H 2 O  внутримолекулярные водородные связи гораздо слабее, чем связи между молекулами.

В H 2 O, каждый атом кислорода постоянно связан с двумя атомами водорода. Связи между атомами водорода одной молекулы и атомом кислорода другой молекулы настолько слабы, что они постоянно нарушаются тепловыми движениями и переформированием. Только  лед может “похвастать” постоянной структурой воды, которая выходит за рамки одной молекулы.

1. Вода с высоким поверхностным натяжением склеивается.

2. Вода имеет высокое поверхностное натяжение, но это не то, что заставляет воду “держаться вместе”, все дело  в межмолекулярных водородных связях (описано выше). Поверхностное натяжение необходимо для расширения площади поверхности. Чем меньше поверхностное натяжение, тем легче жидкость проникает в щели.

1. Лоренц обнаружил, что под действием магнитного поля, полярные молекулы воды выравниваются, таким образом делая воду мягче.

2. “Мягкость” воды определяется отсутствием растворенных солей, а не низким поверхностным натяжением.

 Я не знаю ни одного доказательства того, что поверхностное натяжение воды, зависит от магнитного поля

Любой человек, имеющий доступ к капиллярной трубке и магниту может проверить это для себя – капиллярный подъем пропорционален поверхностному натяжению.

1. Через пятьдесят лет после открытия Лоренца, ученые изложили подобные идеи и научились управлять структурой воды с химическими соединениями, таким образом, было изобретено мыло.

2. Мыло и моющие средства работают в двух направлениях: а именно, за счет снижения поверхностного натяжения и за счет формирования крошечных шариков вокруг гидрофобных частиц “грязи”, эффективно делая их растворимыми – процесс, известный как эмульгирование. Мыло было известно с древних времен.

1. Использование магнитной технологии, Прачечная может использовать молекулярную структуру воды с ионизацией, а не агрессивные химикаты.

2. Ионизация? Куда это вам? Магнитные поля не вызывают образования ионов, и они не изменяют молекулярную структуру воды!

1. Мощное магнитное поле выравнивает молекулы воды, (водород в одном направлении, кислород в другом)

2. Молекулы воды фактически отталкивают магнитные поля, и, конечно, не могут быть приведены в соответствие им. Любое движение воды, даже тепловое движение в жидкости, нарушит любое выравнивание.

1. Это выравнивание изменяет так называемое “поверхностное натяжение”  воды, заставляя его быть предельно малым. “Капли” воды становятся настолько малыми, что они могут легко проникать в ткани.

2. Низкое поверхностное натяжение, которое продвигает проникновение воды в ткань, является только противоположностью условий, требующих стабилизировать “малые снижения”.

1. Когда это происходит, воду считают “активизированной”. Наряду с этим процессом, полезные ископаемые и соли, приостановленные в воде, становятся активизированными в “ионную” форму, (заряженные частицы), помогающие в процессе очистки.

2. Этот вид “активации” еще не известен Химии! Далее, полезные ископаемые не “приостановлены”, но растворены и уже существуют как ионы. И главные ионы имеют тенденцию уменьшать эффективность моющих средств.

1. В течение 1970-ых наблюдение за эффектами магнитных полей на воде началось в США.  В 1984, институт Инженеров-электроников (IEE) признал новые разработки. В начале 1984, доктор Клаус Дж Кроненберг говорил на конференции по магнетизму в Св. Павел, Миннесота.

2. Это – слишком, чтобы заявить, что его работа была “признана”; IEEE просто издал слушания конференции. Представление Кроненберга может быть найдено в Докладах IEEE на Magnetics, Vol MAG-21 (5) сентября 1985. Отчет не предлагает доказательств магнитного водного смягчения.

1.Физический процесс, используемый, чтобы вызвать это изменение в прозрачной структуре, обеспечен при помощи магнитных областей индукции, который в движущейся воде взаимодействует с электрическим дипольным моментом воды и применяет вращающий момент к молекуле воды. Последующий эффект этих когерентно ориентируемых молекул воды обеспечивает электрический потенциал, который поставляет энергию, необходимую, чтобы сформировать более сложную прозрачную форму карбоната кальция, названного арагонитом

2. “Вращающий момент” магнита, его действие к молекуле воды будет слишком минутным, чтобы конкурировать с обычными тепловыми движениями, которые в любом случае разрушат любую временную ориентацию. Нет никакого известного способа использовать электрические потенциалы, чтобы заставить карбонат ускоряться как арагонит.