Венеция Минус Вода

Уже второй год подряд, отливы в Венеции достигают рекордных уровней. Вода покинула город. Он стоит почти полностью без воды. Приезжие, ожидавшие, что будут кататься на гондолах через знаменитые сине-зелёные каналы города, понимают, что их планы сорваны.  Без воды многие виды первичного транспорта города  оставлены, а каналы выглядят как илистые канавы.

Исключительно низкие уровни воды — это результат аномальных отливов этого года, в сочетании с резко пониженным количеством осадков по всей северо-восточной Италии.

Отливы являются обычным явлением в это время года; в январе же 2017-го уровень воды рекордно снизился и стал примерно на 70 см ниже среднего. Явление удивительное, учитывая то, что Венеция медленно тонет — об этом мы получаем сообщения из года в год. И наводнения в Венеции являются более распространенной особенностью, чем отливы.

Низкие уровни воды выставили нечистоты города напоказ. Крупные скопления грязи и ила на дне каналов выявили годы плохого обслуживания городских водных путей. «До краёв наполненные каналы, резко уменьшили свою глубину» и увеличили вероятность непредусмотренных столкновений с плавающими нежелательными предметами. Нижние грязи ничуть не меньше влияют на разрушающийся кирпичные кладки в основании исторических зданий, чем нормальный уровень воды, которому они подвергаются.

Венецианские власти всегда проявляли нерадивое отношение к техническому обслуживанию каналов. Углубление каналов однажды провели в конце 1990 — х годов, после почти полувекового пренебрежения.

В городе также отсутствует современная система канализации. Исторически сложилось, что все отходы, производимые людьми, сбрасываются в каналы. И хотя крупные здания должны иметь при себе какой-то бак очистки сточных вод перед сбросом в каналы (некоторые палаццо имеют свои собственные танки), к ним можно относиться септические, так как всегда есть определённое количество утечек, Это представляет Венецию в неприглядном свете — зловоние порой пересиливает симпатию к городу.

Городской совет Венеции тратит всё меньше и меньше средств на содержание канала. Вместо этого, деньги идут на завершение 5,4 млрд евро проекта MOSE, для ворот приливов и отливов, которые будут защищать Венецианскую лагуну от частых наводнений, преследующих город.

В течение пятидесяти лет, начиная с 1970-х, промышленность области безрассудно закачивается от грунтовых вод из подземных водоносных горизонтов и уровень воды в городе резко упал  (по некоторым данным — на 9 дюймов). Погружение значительно ослабло за последние несколько десятилетий, но Венеция по-прежнему тонет со скоростью 1-2 мм в год. В этих условиях высыхание каналов города считается необычным событием.

Тимбилдинг в деловом туризме

В каналы Венеции заплыл живой кит

Подземная река

Гидрологический цикл