В Венесуэле засуха вызвала энергетический кризис

Магазины работают без электричества в течение нескольких часов в день из-за отключений электроэнергии, которые введены в этом году.

В Венесуэле засуха вызвала энергетический кризис

Правительство Венесуэлы ввело двухдневную рабочую неделю для работников государственного сектора — в качестве временной меры, чтобы преодолеть серьёзный энергетический кризис.

Вице-президент Aristóbulo Истурис сообщил, что государственные служащие должны приезжать на работу только по понедельникам и вторникам, пока кризис не закончится.

Венесуэла столкнулась с серьёзной засухой, которая резко снизила уровень воды — основу  гидроэлектростанций.

Оппозиция обвиняет правительство в неумелых действиях по преодолению кризиса.
Меры, объявленные по национальному телевидению г-ном Истурис, влияют на жизнь двух  миллионов работников государственного сектора.

«Государственный сектор не будет работать по средам, четвергам и пятницам, за исключением задач фундаментальных и необходимых»  , сказал он.

В ожидании дождя

Президент Николас Мадуро уже дал большинству из 2,8 миллиона государственных служащих Венесуэлы распоряжение о переходе на двухдневную рабочую неделю, в апреле-мае, чтобы сократить потребление электроэнергии.

По его словам, Венесуэла сильно пострадала от погодных условий явления Эль-Ниньо и вернётся к нормальному состоянию в период дождей.

«Мы просим международную помощь, техническую и финансовую помощь, чтобы помочь восстановить ситуацию» , сказал он. «Мы управляем ситуацией наилучшим образом. Пока  что мы ждём дождей».

Министр электроэнергии Луис Мотта смотрит на массив Гури, практически сухой из-за засухи

В Венесуэле засуха вызвала энергетический кризис

«Несколько стран в регионе пострадали от засухи, вызванной Эль-Ниньо. Но Венесуэла имеет самый высокий уровень внутреннего потребления энергии»

Правительство уже приняло ряд других мер, пытаясь справиться с кризисом. В феврале, торговые центры сократили часы своей работы и пробуют генерировать свою собственную энергию.

  • Ранее на этой неделе, правительство перевело часы вперёд на полчаса, чтобы уменьшить спрос на электроэнергию в начале вечера.
  • На прошлой неделе оно объявило, что вводит отключение электроэнергии на четыре часа в день.

Нехватка питания углубили серьёзный экономический кризис в стране.
Многие бизнесмены и оппозиционные политики обвиняют в энергетическом кризисе и нехватке  основных товаров правительственную экономическую бесхозяйственность.

Они говорят, что жёсткий валютный контроль, введённый в 2003 году покойным президентом Уго Чавесом, только сделал ситуацию хуже.

Экономика Венесуэлы также пострадала от резкого падения цен на её основной продукт экспорта, нефть.

Абсурд венесуэло-колумбийского конфликта

Страны Юго-Восточной Азии столкнулись с сильнейшей засухой

Как гибнут коралловые рифы …