Это удивительное спасение 11-летней девочки

Почти неделю дрейфуя в открытом море, она выжила

Артур Дуперролт, богатый висконсинец, мечтал взять свою семью в путешествие, от леденящих широт американского Среднего Запада к жарким тропикам. Он хотел подарить семье жизнь под солнцем, парусный спорт и спокойствие. Он работал в течение нескольких лет  просто для того, чтобы взять отпуск на год, чтобы осуществить мечту. Если бы он и его семья знали, чем закончится для них плавание — о той кошмарной ночи, которая изменит их жизнь навсегда …

Год 1961, штат Висконсин — Артур Дуперролт, наконец, может исполнить свою мечту — они решаются плыть вокруг тропиков. Семья Дуперролт направляется на Багамы на борту арендованной яхты, на неопределенный срок. Если всё пошло хорошо,  отпуск был бы длительным.
Сначала они прибыли в Форт-Лодердейл, штат Флорида, где арендовали яхту под названием Bluebelle, капитаном который был бывший летчик ВВС США, Джулиан Харви. Утром в среду, 8 ноября 1961 года, весь экипаж,  капитана Харви и семья Дуперролт,  Артур, Жанна и их трое детей, Брайан, Рене и Терри Джо, отплыли за приключениями, на всю жизнь …

Тропический отпуск начался. В течение следующих четырёх дней яхта прошла около 100000 квадратных миль архипелага Багамских островов. Оттуда Bluebelle взяла на восток, к цепи острова Бимини. Всё своё свободное время тропических каникул, они занимались плаванием, подводным плаванием, собиранием ракушек, и всегда были вместе, как дружная семья.

Возвращение домой они запланировали к Рождеству. Прежде чем отплыть обратно, Дуперролт зашли к комиссару Сэнди-Пойнт, чтобы заполнить официальные формы, которые позволили бы им вновь войти на территорию США.Та ночь, однако, окажется последней для пассажиров Bluebelle.

Было едва 9 вечера, когда молодая девушка Терри Джо отправилась спать к себе в маленькую каюту нижней палубы. Позже той ночью, Терри Джо проснулась от крика, её разбудили крики брата. Он в панике кричал : «Помогите! Папа! Помогите!». Она не знала, что происходит, наверху бегали и кричали — всё это длилось 5 минут, а потом … только тишина. Когда она выползла из своей комнаты, то увидела ужасающую картину: её мать, брат, отец лежали безжизненными в луже крови в главной каюте.

Неуверенная, что же ей делать дальше, Терри Джо поднялся по лестнице и просунула голову в отверстие люка. На палубе лежал окровавленный нож. Несмотря на парализующий её страх, она поднялась и направилась в каюту капитана. Без предупреждения, капитан Харви кинулся на неё, толкныл вниз лестницы и закричал: «Вернитесь туда!» Она поползла обратно в свою каюту, осторожно огибая тела мёртвых родных.  Она ждала…

Капитан вскоре появился в дверном проёме, сжимая винтовку и тяжело дыша. Терри Джо знала, что-то идёт не так. Всё вокруг на корабле скрипело и ревело — вода заполняла все нижние уровни. Волны бились за пределами корабля, гремя о переборки. Не говоря ни слова, капитан Харви повернулся и вышел из каюты, затем поднялся по лестнице на верхние палубы.

Вода полилась из-под полов кабины. Уровень воды поднимался, матрас намок. Она не могла более оставаться там, но ей нужно было снова набраться храбрости, чтобы проделать путь мимо бездыханных тел и выйти по морской воде к лестнице. Она проделала свой путь через ледяную воду и вылезла — увидела отплывающую шлюпку — резиновая лодка удалялась от корабля. Капитан  покинул судно.

Измученная и в одиночку, Терри Джо начала лихорадочно искать любой предмет, который потенциально мог бы заменить ей лодку, иначе она неизбежно бы утонула. Она вспомнила про пробку поплавок, который хранился привязанным к верхней правой части главной каюты, и проделала свой путь к нему, выплескивая воду вокруг себя. Она боролась с поплавком в течение нескольких минут, пока, наконец, ей удалось отвязать его.

В следующее утро, Терри Джо осознала всю серьёзность своего положения и начала плакать. У неё не было ни воды, ни пищи, на ней была только пижама. Ночь была холодной и она молилась, чтобы не замёрзнуть или не опрокинуться от случайных волн, разбивающихся о её крошечный пробковый плот.

К счастью, тропическое солнце отогнало ночную прохладу. Но 11-летняя девочка вскоре обнаружила, что от тепла можно страдать не меньше, чем от холода. Бледная кожа Терри Джо жопалилась на солнце. Она опускала ноги в воду, чтобы чувствовать себя лучше. Вскоре её язык стал сухим, а горло томилось от жажды. На следующий день, однако, удача улыбнулась ей. Маленький красный самолёт начал кружить над ней. Она сняла блузку и помахала ею в воздухе, надеясь что пилот заметит её и спасёт. Она махала — самолёт продолжал парить над ней.

После ухода спасителя, Терри обнаружила ещё группу других спасателей. Это были дельфины. Казалось, дельфины услышали её крики о помощи и приишли поддержать её чем могли. Они утешали её серией щелчков и свистом, и даже оставались с ней весь тот день. К сожалению, она по-прежнему была одинока.

Очередной день был ярким и солнечным, её глаза горели, губы распухли, болели мышцы. Кожа покрылась волдырями — она была сожжена. У неё начались галлюцинацию: ей казалось, что она нашла необитаемый остров и что вместе с ней её семья и все живы. Если бы её не нашли в ближайшее время, она бы непременно умерла.

Она вышла из ступора, когда над ней нависло что-то огромное, прикрывая почти полностью её от палящего солнца. Спасательное судно грохотало возле неё, и вскоре она почувствовала, как поднимается в воздух, подвешенная где-то между морем и небом. Видения рук- лиц плавали вокруг неё. Когда она падала в беспамятство, то уже знала, что спасена.

Что касается капитана Харви, 44-летний бывший лейтенант ВВС и бывший капитан Bluebelle, он также был найден местным судном, направляющимся в Пуэрто-Рико. Экипаж заметил шлюпку, идущую по течению в середине широкого канала. Харви рассказал береговой охране в Майами, что он единственный из оставшихся в живых в «серьёзной аварии».

Он описал аварию так: ночью, внезапный шквала повредил парусник Bluebelle. По его словам, супруги и дети семьи Дуперролт были ранены, когда мачты и такелаж рухнули на них. Газовая линия разорвалась, от чего корабль загорелся. Он якобы оказался единственным, кто спасся. Но, как ни грустно и невероятно, в рассказе Харви отсутствовали некоторые элементы истины.

Между тем, Терри Джо была доставлена на вертолёте в больницу Майами. Через неделю, сотрудники береговой охраны расспросили её — она вспомнила в подробностях, что происходило в ночь кораблекрушения. Её история опровергла версию Харви о событиях той ночи. После того, как расследование установило, что Джулиан Харви зарезал семью из-за страховых денег, которые рассчитывал получить, развязка была неминуема. Через два дня он он покончил с собой: был найден на полу в ванной комнате в своём гостиничном номере. Терри, с другой стороны, вернулась в Грин-Бей, чтобы жить с сестрой своего отца и тремя двоюродными братьями. 50 лет спустя, после той роковой недели, Терри Джо, наконец, рассказала в полном объёме свою историю на CBS.

Выжить вопреки всему

Подвешенные между жизнью и смертью : Возвращение

Монстры бездны : морские существа не видящие солнечного света