Поток который проглатывает людей

Небольшой безобидного вида ручей, известный как Стрид, является одной из самых опасных ловушек природы.

Ниже, под поверхностью воды, существует глубокая пропасть с мощными подводными токами. Попадающий в него обречён на верную смерть. Считается, что ни один человек, из упавших в Стрид, не смог выйти из него живым. Даже их тела не были найдены.

Опасный участок этого горного ручья лежит между башнями Barden и Болтон (аббатство в Йоркшире, Англия).

Чтобы понять, как небольшой ручей, который в ширину имеет всего 6 футов (менее двух метров), приобрёл такую ​​опасную репутацию, нужно совершить прогулку вверх по течению.

Менее чем через 100 ярдов, этот «маленький» поток будет расширен в значительную реку 30 футов в диаметре (9 метров). Это река Уорф, которая проходит через Йоркшир. Но когда она доходит до области Bolton Abbey, река продавливается через узкую щель: в результате чего вода получает огромную скорость и глубину.

Узкий зазор на Стрид это только иллюзия: вода ручья способна серьёзно подрезать и проглотить, попавшую в него жертву. Скрытая под его поверхностью сеть пещер и туннелей, содержат всю остальную воду реки. Никто не знает, насколько глубок Стрид.

На поверхности Стрид кажется скромным, ведь его берега расположены так близко друг к другу, что многие безрассудные посетители предполагают, будто бы могут перепрыгнуть через него, или пройти по его камнями. Но это только кажется, что воды в ручье по колено.

Действительно же, название Стрид происходит от слова «походка». Здесь есть предупреждающие знаки на деревьях. Эти знаки предупреждения отбивают у людей охоту попытаться сделать прыжок. Тем не менее уже существует много историй про людей, которые подскользнулись и беспощадно были втянуты в подводные пещеры и эродированные туннели потоком.

Полицейский стоит на страже реки Уорф в Болтон аббатстве после того, как в марте 2010 утонул 8-летний мальчик.

Одна из жертв Стрид — молодой Уильям де Ромилли, сын леди Элис де Ромилли. Он попытался перепрыгнуть через Стрид в 1154 году, и погиб. Его мать была настолько опечалена потерей, что пожертвовала окружающие земли для монастыря Болтон Приорат. Позднее эта трагическую историю увековечил Уильям Вордсворт в своём стихотворении «Сила молитвы».

Вертикальная пещера под водой

Подземная река

Подводный мир — Фото — победители 2017 года