Самый старый ботанический сад США

Ботанический сад США, Вашингтон

Колумбийский институт по развитию наук и искусств в Вашингтоне, первым предложил создание ботанического сада в 1816 году.

Идея была поддержана Ботаническим обществом в 1817 году. В 1820 году президент Джеймс Монро выделил 5 акров (20000 м 2) для «национального парка». Доктор Эдвард Кудбуш, основатель и первый президент Колумбийского института, был одним из первых, кто увидел необходимость ботанического сада, и создал хранилище для семян и растений.

У основании Капитолия Соединенных Штатов в Вашингтоне (округ Колумбия, недалеко Гарфилд) — находится самый старый ботанический сад США (USBG). Сад постоянно действующий — находится в ведении конгресса и архитектора Капитолия.

Ботанический сад США, Вашингтон

Предоставленная территория представляла собой болотистые земли, и была расположена рядом с Смитсоновским музеем и всего лишь в восьмидесяти футах от ступеней Капитолия. Эти земли расположены между Первой и Третьей улицей и Пеннсильвэния-Авеню и Мэрилэнд-Авеню, на восточной стороне здания Капитолия.

Они первоначально принадлежали Дэвиду Бернс, шотландскому фермеру, которому принадлежала большая часть территории города Вашингтона. Он был предупрежден в 1796 что, если он принял решение посадить зерновые культуры «на авеню и Аллее», если он выбрал для посева зерновых «проспект и торговый центр» , то это на его собственный страх и риск, поскольку «почти в любое время» здесь могут появиться улицы; и с началом строительства зданий, его ожидает переезд на новое место.

Вероятно, Томас Джефферсон был первым влиятельным человеком, который интересовался очисткойтерритории. К 1810 году были высажены некоторые ряды тополей Ломбардии, однако, сама авеню «была слишком большой площадью болота», чтобы быть пересеченной даже верхом на лошади.

Ботанический сад Колумбийского института

United States Botanic Garden

Первый ботанический сад Америки был создан в 1821 году

«К концу 1823 года болотистый участок земли был осушен и выровнян, в центре был построен эллиптический пруд с островом , и заложены четыре гравийные дорожки для прогулки.

 Были высажены деревья и кустарники, а сад поддерживал на скудные средства института. Института потратили $ 1500  и попросил Конгресс возместить ему расходы на создание сада, но эта просьба не была удовлетворена.

Хотя в список членов колумбийских учреждений были включены многие выдающиеся граждане и несколько президентов страны, они не смогли собрать деньги для теплиц и лекционного зала; не хватало денег в виде взносов на надлежащее техническое обслуживание сада и коллекции растений.

ботанические сады сша

Несмотря на все трудности, институт начал быстро развиваться, благодаря усилиям энтузиастов. Реклама была чрезвычайно успешной. Растения и семена добирались до института из самых отдаленных уголков земли, таких, как Китай и Бразилия.

Некоторые пришли из соседних регионов, таких как округ Монтгомери в штате Мэриленд. В 1824 году  Уильямом Эллиотом был подготовлен список растений  Ботанического сада Колумбийского института .  В брошюре упоминается более 458 растений, произраставших в то время. Объект перестал действовать в 1837 году, когда Ботаническое общество распалось. Однако он был вновь учрежден в 1842 году, когда экспедиция Уилкса привезла из  Южных морей коллекцию растений.

Через тринадцать лет после распада института, в 1850 году, на его месте был создан Ботанический сад США. Было построено Главное здание консерватории — 30 футов в длину с куполом 60 футов высотой.

Сохранили некоторые исторические деревья:  в том числе,  дуб Криттенден, вяз Бек-Вашингтон,  платан Тадеуш Стивенс, привезенный из долины Кашмир, китайский дуб с могилы Конфуция, два ливанских кедра, и некоторые другие, которые имеют исторические ассоциации.

Были построены фонтаны и скульптуры (автор работ Фредерик Огюст Бартольди), был возведен памятник героям при Геттисберге.

Сад «был официально передан в ведение Объединенного комитета по Библиотеке Конгресса в 1856 году и находится под управлением архитектора Капитолия с 1934 года.

Архитектор Капитолия работает в качестве исполняющего обязанности директора Ботанического сада Соединенных Штатов  и несет ответственность за содержание и эксплуатацию сада и любое строительство, изменения или улучшения.

Открытые приключения в парках США