Лучшая страна Латинской Америки – это Уругвай

Почему Уругвай среди стран южноамериканского континента (то, что мы обычно называем Латинской Америкой) является наилучшей страной – вот несколько фактов, доказывающих это.

Уругвай стал первой страной в Латинской Америке, создавшей государство всеобщего благосостояния.

Лучшая страна Латинской Америки – это Уругвай

Уругвай является наименее коррумпированной страной в Латинской Америке. Республика Уругвай занимает первое место в регионе по показателям демократии, миролюбия, отсутствия коррупции, качеству жизни. В стране действует электронное правительство, действительно существует свобода печати и велик размер среднего класса. Среди стран-соседей, Уругвай является наиболее процветающей и безопасной страной.

Более всего впечатляет, что этих значительных показателей страна достигла, пережив военную диктатуру, которая правила в Уругвае до 1985 года. В 2009 году был осуждён последний диктатор страны, генерал Грегорио Конрадо Альварес: его приговорили к 25 годам лишения свободы за 37 доказанных эпизодов преступлений, в их числе —  убийства и нарушения прав человека.

Президент Уругвая, в период с 2010 по 2015 год, Жозе «Пепе» Муджика, отдаёт 90% своего дохода на развитие страны. Отказывается от своего дома и живёт на ферме, на окраине Монтевидео. Это принесло ему прозвище «беднейшего президент мира» .

Уругвай — единственная страна в Латинской Америке, которая полностью находится вне тропиков. Страна лежит в пределах умеренной зоны – у неё мягкий климат, и экстремальные температуры для неё не характерны. Средняя температура в июне (самый прохладный месяц в Уругвае), составляет около 15°С, а в январе (самый тёплый месяц), средняя температура составляет 25°С. Осадки равномерно распределяются в течение года; и составляют около 105 см , варьируя от 97 см (в Монтевидео) до 127 см (на севере страны). 120-180 солнечных дней в году. Мороз в этих краях неизвестен.

Для американцев, Уругвай – то же самое, что для европейцев — Лазурный берег. В сезон сюда на отдых приезжает огромное число людей богатых и знаменитых.

Для аргентинцев, Уругвай с его банковской системой — то же самое, что для нас Швейцария.

Для бразильцев, Уругвай – это страна свободы: бразильцы приезжают в Уругвай для развлечений – поиграть в казино.

Уругвай — одна из наименее религиозных стран Латинской Америки: только 46% населения являются религиозными адептами. Уругвай переименовал многие традиционные католические праздники. Например, Рождество называется «Днём семьи», а «Страстная неделя» называется «Неделей туризма».

С 2009 года Уругвай предоставляет каждому школьнику бесплатный доступ к ноутбуку и Wi-Fi. В этом начинании Уругвай стал первой страной в мире.

Уругвай имеет один из самых высоких показателей грамотности в мире: 98,1% взрослых. Это во многом благодаря бесплатному и обязательному образованию для уругвайцев.

В декабре 2013 года Уругвай стал первой страной в мире, в которой легализованы производство, продажа и использование марихуаны.

Краткая информация о Республике Уругвай

Лучшая страна Латинской Америки – это Уругвай
Уругвай (Uruguay) — маленькая южноамериканская страна в юго-восточной части континента — имеет площадь 176,220 кв км : простирается на 555 км W (запад) — SSE (зюйд-зюйд-ост) и 504 км ENE (ост-норд-ост) – WSW (вест-зюйд-вест). Территория Уругвая чуть меньше штата Вашингтон. Суринам — единственная страна в Южной Америке, которая меньше по размеру, чем Уругвай.
Республика Уругвай граничит с Бразилией (на севере), с Аргентиной (на западе) и омывается Атлантическим океаном с востока и юга. Общая длина сухопутной границы Уругвая — 1564 км. Длина береговой линии — 660 км. Река Río de la Plata является естественной границей Уругвая и Аргентины. Река Куарейм и река Уругвай и морская лагуна отделяют Уругвай от Бразилии.

Уругвайская столица, Монтевидео, расположена на побережье Атлантического океана, в южной части страны. В Монтевидео проживает более половины населения страны от общей численности 3,4 млн. человек.

Общий характер рельефа — холмы, несколько лесных массивов вдоль берегов и многочисленные ручьи. Южный Уругвай состоит в основном из каменистых равнин — является продолжением аргентинских пампас. Атлантическая береговая линия окружена приливно-отливными озёрами и песчаными дюнами. Низкие участки относятся к берегам двух пограничных рек, Уругвая и Платы. Северный участок разбит случайными и низкими хребтами (cuchillas), которые чередуются с широкими долинами — продолжение долин Бразилии. Забудьте об Андах. Самая высокая точка в Уругвае — Серро-Катедраль: пик Катедраль составляет 514 м над уровнем моря. Самой примечательной особенностью северо-западного ландшафта является возвышенность Кучилла-де-Хаедо, и Кучилья-Гранде на северо-востоке.

Уругвай — это прежде всего травянистая растительность. Розмарин, мирт, цветущее ceibo и мимоза являются обычными растениями этих мест. Большинство долин покрыты ароматическими кустарниками, а холмы покрыты белой и алой вербеной.
Лесные площади относительно невелики. Наиболее полезными лиственными породами являются альгаробо, гуаябо, квебрачо и урандей; другие лиственные включают аразá , коронилла, эспенилло, лапачо, железное дерево и нандубай. Здесь также растут акация, ольха, алоэ, эвкалипт, тополь, ива и хвойные породы деревьев. Пальмы коренятся в долинах.

Лучшая страна Латинской Америки – это Уругвай

Крупные животные практически исчезли из восточных районов страны. Карпинчо (водяной боров), лисица, олень, нутрия, выдра и маленький броненосцы бродят по северным предгорьям. В пампасах обитает хорнеро ( птица), перепёлка, куропатка и ворона. В лагунах живёт маленький страус авеструз, лебедь и королевская утка. Рыба — помпано, лосось и корвина (горбыль). Главными рептилиями являются ящерецы и черепахи. Морские львы находятся на острове Лобос, недалеко от Пунта-дель-Эсте.
В Уругвае насчитывается по меньшей мере 81 вид млекопитающих, 115 видов птиц и более 2200 видов растений по стране.

В Уругвае численность коров превосходит численность людей в четыре раза. На 12 миллионов голов крупного рогатого скота приходится всего три миллиона человек. Мясо уругвайцы любят. Причём, мясом в Уругвае считается исключительно говядина (ни свинина, ни курица к мясу не причисляются).

Основными иммигрантами, прибывающими в Уругвай , являются переселенцы из Испании и Италии. Английские, французские, немецкие, славянские и швейцарские иммигранты также поселяются в различных департаментах (провинциях) Уругвая. Около 88% жителей Уругвая являются людьми белой расы, европейского происхождения: в основном испанцы и итальянцы; небольшой процент – португальцы и другие европейцы. Метизосы (смешанные белые и индейские линии) составляют 8% населения, а мулаты и чернокожие — около 4%. Коренное население Чаррú было практически уничтожено в начале колониальной эпохи.
Испанский язык Уругвая мягче, чем язык Кастилии; некоторые слова отличаются от тех, которые обычно используются в Испании. Язык Гаучо повлиял на формирование местно испанского языка. На бразильской границе говорят на языке Бразилеро (Portunol). Это португальско-испанская смесь.

После Второй мировой войны правительство Уругвая купило принадлежащие Великобритании железные дороги и национализировало всю систему. Железная дорога управляется Администрацией государственных железных дорог. Четыре основных линии соединяют западные и северные районы с Монтевидео. 2073 км железных дорог принадлежит государству.

Автомобильные дороги являются основным средством перевозки пассажиров и грузов. Примерно 8 764 км благоустроенных автомобильных дорог есть в Уругвае.

Водные маршруты. Монтевидео — главный уругвайский порт. Колония-дель-Сакраменто и Нуэва-Пальмира — бесплатные порты. Всего около 1600 км внутренних водных путей, из которых наиболее важными являются река Ла-Плата и река Уругвай — имеют глубину примерно 4,3 метра . Торговый флот Уругвая в 2005 году состоял из 11 судов.

По меньшей мере 64 аэропорта есть в Уругвае, но только 9 из них имеют взлётно-посадочные полосы. Carrasco, аэропорт в 19 км от центра Монтевидео, является главным международным перевозчиком между Европой, Бразилией и Аргентиной.