Новые ингибиторы и их комбинации при лечении меланомы в Израиле

Сегодня передовое лечение меланомы в Израиле делает упор на новые препараты иммунотерапии, которые часто оказываются более эффективными относительно химиотерапии и имеют значительно меньше потенциальных побочных эффектов.

Волна достижений этого метода началась с 2011 года, когда ipilimumab, первый ингибитор контрольной точки, был одобрен FDA для терапии рака кожи. К середине 2016 года FDA одобрило четыре контрольно-пропускных ингибитора для шести форм рака.

В настоящий момент эти препараты по отдельности и в комбинации с широким спектром других агентов проходят клинические испытания в передовой хирургической больнице Ассута.

Специалисты ведущей частной клиники Израиля считают, что будущее онкологии стоит за комбинированной терапией. Такая терапия может ударить по раку со стороны двух или более контрольных точек, блокируемых препаратами, которые также стимулируют иммунную систему с новой силой атаковать раковые клетки.

Контрольно-пропускные пункты представляют собой молекулярные переключатели, действующие как тормоза, чтобы останавливать иммунные реакции, когда организм перестает в них нуждаться.

Раковые клетки могут активировать такие контрольные точки при помощи молекул CTLA-4, PD-1 и PD-L1, чтобы эффективно выключать Т-клеточный ответ (Т-клетки являются основным инструментом иммунитета при борьбе с раковой опухолью в частности). Было обнаружено, что белок PD-L1 есть на поверхности многих раковых клеток, которые воздействуют с помощью него на Т-клетки, чтобы выключить иммунный ответ.

Блокирование этого процесса новейшими ингибиторами контрольных точек отпускает тормоза и освобождает иммунную систему, чтобы она могла вновь выступить против разрастающейся меланомы.

Новые препараты иммунотерапии против меланомы, применяемые в Израиле

Международная больница Ассута использует четыре утвержденных ингибитора контрольных точек: ипилимумаб, направленный на путь CTLA-4, атезолизумаб, предназначенный для PD-L1, кейтруду и ниволумаб, отключающие контрольно-пропускной пункт PD-1. Atezolizumab был утвержден в июне 2016 года для лечения рака мочевого пузыря.

В дополнение к меланоме и онкологии мочевого пузыря эти препараты одобрены для лечения больных с раком легких, почек, головы и шеи, а также с лимфомой Ходжкина. Ряд клинических испытаний новейшей иммунотерапии при участии больных с поздней стадией меланомы показал превосходные результаты в замедлении скорости прогрессирования рака, что продлило жизнь многих пациентов на 10 лет или более, хотя до терапии их прогнозы были весьма плачевными.

Врачи и ученые клиники Ассута усиливают действие инновационных ингибиторов путем их тонкой настройки и комбинации. Например, одновременное назначение ипилимумаба и ниволумаба в качестве начальной терапии для метастатического рака кожи, как было показано, увеличивает жизнь пациентов в большинстве случаев на два года.

Таким образом, инновационное лечение меланомы в Израиле предоставляет многим больным, диагноз которых считался неутешительным, новую надежду на бесценное продление и улучшение качества жизни.

Уникальная целевая терапия при лечении базалиомы в Израиле

Отек ступней ног

Как воздушные путешествия влияют на здоровье